Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
ВЕСТИ из ИНТЕРНЕТ с сайта "Любовь России"- www.islava.ru БЛИНЫ - кто же их нелюбит ,тот много потеряет !!453 Вторник, 15 мая 2007, 14:56 ВЕСТИ из ИНТЕРНЕТ с сайта "Любовь России"- С сайта на этом конкурсе : lislava 2007-05-15 14:30:43 БЛИНЫ- кто их не любит теряет многое!
Блины Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн. На Руси пекли блины, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались необходимо правильно приготовить тесто. Сначала замешивают опару. Дрожжи для опары берут из расчета 25-30г на 4 стакана муки: их разводят в 2/3 стакана теплого молока (или воды), проследив за тем, чтобы не образовались комочки, затем добавляют
- воду (блины получаются более рыхлыми и пухлыми); - молоко (блины вкуснее, тесто более вязкое); - сметану, сливки, сыворотку; - смесь воды и молока («золотая середина»). Постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку. Консистенция опары для блинов должна быть, как у сметаны.
Емкость с тестом накрывают полотенцем (но не крышкой!) и ставят в теплое место. Если тесто поднимается слишком быстро, его следует размешать и переставить в боле прохладное место.
После того, как объем теста увеличится в 2-3 раза, в него добавляют оставшуюся муку и остальные ингредиенты (яйца, соль, сметану и т.д.). Все перемешать и поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу. Гурьевские Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана - соль - по вкусу - сахар - по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Боярские
Для рецепта Вам потребуются: - мука гречневая - 3 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливки (густые) - 1 стакан - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 5 - дрожжи - 30г - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу.
Французские Для рецепта Вам потребуются: для блинов: - мука - 1 стакан - молоко - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - ванильный сахар - 1 ч.л. - сливочное масло - 2 ст.л. для начинки: - сливочное масло - 125г - сок и цедра - 2 апельсинов - сахар - 120г - коньяк - 3 ч.л. - ликер Курасао - 6 ст.л. Делаем блинчики. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Делаем начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу. С луком
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - вода - 2 стакана - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 15г - соль - по вкусу - масло растительное - 1/2 стакана Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.
Блины скороспелые Ингредиенты:На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по ? чайной ложки соли, соды и кислоты. Как готовить:Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Блины царские
Берем:
- мука – 6 стаканов - молоко – 600 мл - дрожжи – 50 г - яйца – 6 шт. - масло сливочное – 200г - взбитые сливки – 300г - соль и сахар по вкусу
Ставим опару: в разведенные в молоке дрожжи добавляем 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавляем растертые с маслом желтки, мешаем. Затем засыпаем в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешиваем и ставим на 45–60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, вливаем взбитые со сливками белки. Даем постоять тесту еще 10–15 минут и приступаем к выпечке блинов.Блины получатся легкие, воздушные.В качестве начинки черная икра!!( отСветалех ) это были БЛИНЫ от Елены Молоховец!!
Из Интернет
741) Блины обыкновенные
а) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту; когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д. Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творога и проч. ј 162. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или пудинг, надо поджарить хорошенько с обеих сторон.
б) Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4--5 яиц или 4--5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 21/2 стакана молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках. Подавая, осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.
Выдать:
На блины ј а):
3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку. 2 стакана муки, 2 яйца, соли, 1/4 фунта масла поджарить блины.
На блины ј б):
2 стакана муки, т. е. 2/3 фунта, 21/2 стакана молока, 4--5 яиц, соли. 1/8 фунта масла, (1/4 фунта масла поджарить блины). (Сахар или варенье).
Из этой пропорции выйдет блинов 20.
--------------------------------------------------------------------------------
742) Блины с творогом
Испечь блины как сказано выше в ј 741, каждый блин намазать творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог приготовляется следующим образом: 11/2 фунта творога положить под пресс, потом протереть его сквозь решето, положить немного масла или сметаны, 1 яйцо, сахар, кто любит, прибавить 1/4 или 1/2 стакана коринки, корицы, размешать, нафаршировать блины.
Выдать:
На тесто:
3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца. 1/4 фунта масла поджарить блины. 11/2 фунта творога, 1/2 ложки масла. Или ложки 2--3 сметаны. 1 яйцо, 2--3 куска сахара. (1/4 или 1/2 стакана коринки, корицы).
--------------------------------------------------------------------------------
743) Блины с яблоками
Испечь блины ј 741 а), поджарить их с обеих сторон, класть в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, корицей и толченой гвоздикой. Вставить в горячую печь на 1 час, чтобы кругом корочка подрумянилась и подсохла; подавая, выложить осторожно на блюдо. Подать отдельно сахар.
Выдать:
3 стакана молока. 6 больших или 10 средней величины яблок. 2 стакана муки, 2 яйца, 3--4 ложки масла. 1/4 стакана сахара, корицы, 2--3 гвоздики.
Чтобы каравай этот имел хороший вид, выложить его на блюдо, можно покрыть мерингой, т. е. 4 белка сбить хорошенько в пену, всыпать 1/4 стакана сахара, размешать, смазать этой массой верх и бока каравая, вставить в печь на несколько минут; подавая, можно убрать еще сверху вареньем. В таком случае выдать всего 4 яйца, белки поднять на мерингу, а желтки положить на блины.
--------------------------------------------------------------------------------
744) Блины с вареньем или мармеладом
Испечь большие блины ј 741, намазать каждый блин каким-нибудь вареньем без сока, мармеладом из слив или каким-нибудь другим, свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле; или сперва разрезать, а потом поджарить; подавая, осыпать сахаром.
Выдать:
3 стакана молока, 2 стакана муки. 2--4 яйца, 1 стакан варенья или мармелада. 1 яйцо, 4--6 сухарей, 2--3 ложки масла.
--------------------------------------------------------------------------------
745) Блины с лимоном
Испечь блины ј 741 б) на маленьких сковородках, поджарить их с обеих сторон, половину из них осыпать сахаром, отертым о лимонную цедру, выжимая на каждый блин по несколько капель лимонного сока, сложить попарно, подать тотчас горячими; или сложить их в кастрюльку рядами, подавая, выложить на блюдо; можно убрать мерингой или вареньем.
Выдать:
3 стакана молока, 2 стакана муки. 4 яйца, 1 лимон, 1/4 стакана сахара, 1/4 фунта масла. (4 белка, 1/4 стакана сахара, варенья).
--------------------------------------------------------------------------------
746) Блины с миндальной массой
Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, или, намазав каждый блин отдельно миндальной массой и загнув края, свернуть в трубочку, поджарить в масле.
Миндальная масса приготовляется следующим образом: 1/4 фунта сладкого, 5--6 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара и 4 желтками, положить пену из 4 белков, размешать осторожно, намазать блинов 12 или 16, поджарить в масле.
Выдать:
На блины: 3 стакана молока, 2 стакана муки. 2--4 яйца, соли, 2--3 ложки масла. 1/4 фунта сладкого, т. е. 3/4 стакана. 5--6 штук горького миндаля. 4 яйца, 1/2 стакана сахара.
--------------------------------------------------------------------------------
747) Блины с сабаионом
Испечь блины ј 741 а), нарезать их полосками в 1/2 вершка шириной, 11/2 фунта масла вскипятить, процедить, опять вскипятить, опустить в него нарезанные блины, мешать, пока не поджарятся, тогда вынуть их дуршлаговой ложкой на решето на пропускную бумагу; когда масло стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицей, вставить на несколько минут в печь, выложить потом на блюдо, облить сабаионом ј 224.
Выдать:
3 стакана, т. е. бутылку молока. 2 стакана муки, 2 яйца, соли. 1--11/2 фунта масла, 1/4 стакана сахара. Корицы, на сабаион ј 224.
--------------------------------------------------------------------------------
748) Блины по-английски
1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках, намазать их маслом первый раз только, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились. Сложить один на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахара, сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингой, т. е. 4 взбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; вставить в печь на несколько минут; подавая, убрать еще вареньем.
Выдать:
1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок. 3/4 стакана растопленного масла. Почти 1 стакан сахара, т. е. 1/2 фунта. 1 лимон, 1/4 стакана столового вина, 4 белка. (1/4 или 1/2 стакана варенья).
--------------------------------------------------------------------------------
749) Блины с печенкой
Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая следующим фаршем: 1/2 легких и 1/2 печенки телячьей сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко изрубить; распустить 2 ложки масла, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, положить туда же печенку с легкими, поджарить, мешая, прибавить соли, английского и простого перца, мускатного ореха, 4--5 крутых мелко изрубленных яиц, размешать, остудить. Вставить в печь на 1 час; подавая, выложить на блюдо, облить соусом красным ј 177--178.
Выдать:
На блины: 3 стакана молока, 2 стакана муки. 2 яйца, соли, 1/4 фунта масла. На фарш: 1/2 печенки, 1/2 легких телячьих. 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу. 4--5 яиц, 11/2 ложки масла. Мускатного ореха, простого и английского перца. На соус ј 177 отдельно. Такой каравай подается также ко щам.
--------------------------------------------------------------------------------
750) Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп
Испечь блины ј 741 а), нафаршировать рассыпчатой кашей ј 814, свернуть каждый блин вроде книжки, поджарить, или испечь вроде каравая.
Выдать:
На блины: 3 стакана молока, 2 стакана муки. 2 яйца, соли, 2--3 ложки масла. На рассыпчатую кашу: 3/4 стакана смоленских круп, 1 яйцо. 1 стакан молока или воды, 1/4 стакана коринки, 1 ложку масла. Корицы, 2--3 куска сахара.
Такие блины можно подавать также к супу или ко щам, в таком случае в кашу не класть корицы, сахара и коринки.
--------------------------------------------------------------------------------
751) Каравай из блинов, подаваемый ко щам
Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь чтобы каравай зарумянился; подавая, выложить на блюдо.
Выдать:
На блины:
3 стакана молока, т. е. 1 бутылку. 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ложки масла.
На мясной фарш:
1 фунт говядины вареной. 1/2 ложки масла, (1/2 луковицы). Соли, английского перца, 1--2 крутые яйца.
На фарш из творога:
1/2 фунта творога, 1 яйцо. 1--2 ложки сметаны, 1/2 ложки сливочного масла.
На рассыпчатую манную кашу:
1 ложку масла вскипятить с 3/4 стакана молока, всыпать 1/2 стакана манны, которую перетереть сперва 1 яйцом и высушить, посолить.
--------------------------------------------------------------------------------
752) Блины голландские
3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4--5 кусков сахара, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 11/8 стакана сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так, чтобы блины были толще обыкновенных блинов и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабаионом или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть мерингой из 4 белков и 1/8 фунта сахара и вставить в печь минут на 10.
а) Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок, положить немного лимонной цедры и 3/4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, и печь так, как сказано выше.
Выдать:
5 яиц, 3/4 стакана муки. 1/2 стакана сливок, 1/4 фунта сахара. 3/4 или 1 стакан варенья, 3/8 фунта масла.
Облить сабаионом или сладким соусом, или покрыть мерингой. Или осыпать сахаром с корицей и облить сиропом.
--------------------------------------------------------------------------------
753) Блины русские гречневые
За 5 или за 6 часов до употребления растворить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 21/2 стаканов теплого молока или воды, 2-х ложек густых или с 1/2 стакана жидких дрожжей; перед печеньем обварить молоком или водой до 2 стаканов, положить соли не менее 1 столовой ложки ровно с краями, дать подняться и, не мешая, чтобы тесто не опало, брать ложкой и лить на раскаленные сковородки, которые посыпать сперва мелкой солью, разогреть, вытереть полотенцем, намазать маслом перышком или ватой и влить теста так, чтобы покрыло сковороду, печь блины на плите или, лучше, на горячих угольях в печи, в которой немного дальше должен быть постоянно поддерживаем огонь; когда блины начнут подниматься и румяниться, скропить их сверху маслом, перевернуть, а потом складывать в сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли.
Подавать к ним растопленное масло, сметану и икру.
Если дрожжи окажутся дурными и тесто худо поднимется, то перед самым печеньем можно сбить 4--5 белков, размешать с тестом и печь.
Обварив тесто кипятком за 1 час перед печеньем, как сказано выше, можно положить в тесто 1 ложку масла, 4 яйца или 4 желтка и взбитые белки, размешать, дать подняться и печь. На испечение же этой пропорции блинов, т. е. на смазку сковородок, выйдет 1/2 стакана растопленного масла; тесто это должно быть немного гуще, как на обыкновенные тонкие блины.
Выдать:
4 стакана гречневой муки. 2--41/2 стакана молока. 2--3 ложки дрожжей, соли. 1/2 стакана растопленного масла -- печь блины. (Можно прибавить 1/8 фунта масла и 4 яйца).
Подать отдельно сметану, масло, икру.
Из этой пропорции выйдет блинов 25 величиной в блюдечко; следовательно, на масленице надобно выдать большую пропорцию.
--------------------------------------------------------------------------------
754) Блины гречневые другим манером
За 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стакан гречневой муки развести 1 стаканом холодной воды, размешать до гладкости, заварить 31/2 стаканами кипятка, размешать хорошенько, остудить, положить 3--4 ложки дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться; тогда выбить тесто лопаткой как можно лучше, посолить, всыпать 3 стакана муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткой; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая теста, перенести его осторожно на назначенное место и печь на сковородках, как сказано в ј 753.
Выдать:
4 стакана гречневой муки, 3--4 ложки дрожжей. 1/2 стакана растопленного масла, т. е. немного более 1/4 фунта.
Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет блинов 25.
--------------------------------------------------------------------------------
755) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой заварные
С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока, размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Утром положить соли, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока, положить пену из 5 белков; когда поднимется, печь блины на сковородках, как сказано в ј 753.
Выдать:
2 стакана гречневой муки, 2--3 ложки дрожжей. 2 стакана крупичатой муки. 1/8 фунта масла, 5 яиц, 2--4 стакана молока. 1/2 стакана растопленного масла -- печь блины. Подать отдельно 1/4 фунта сливочного масла, икру, сметану.
--------------------------------------------------------------------------------
756) Блины самые лучшие
Растворить тесто из 11/2 стакана пшеничной и 11/2 стакана гречневой муки, 21/2 стакана теплой воды и 3--4 ложек дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться; за час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, положить соли (можно прибавить 2--3 яйца, 1/8 фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста, печь блины как сказано в ј 753.
Выдать:
21/2 стакана гречневой муки, т. е. 1 фунт. 3--4 ложки дрожжей. 11/2 стакана крупичатой муки, т. е. 1/2 фунта. 2 стакана молока, соли, (3 яйца и 1/8 фунта масла). 1/2 стакана масла -- печь блины. Подать отдельно: масло, икру, сметану. Выйдет блинов 25.
--------------------------------------------------------------------------------
757) Блины пшеничные
11/2 стакана теплого молока, ложки 2 дрожжей, соли, муки крупичатой около 21/4 стакана, размешать хорошенько, поставить на 3 часа в теплое место; когда тесто поднимется, вбить 2 желтка, положить соли, 3/4 стакана муки, развести молоком до надлежащей густоты, потом белки сбить в пену, смешать все это осторожно со сбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках, как сказано в ј 753, на угольях или на плите.
Выдать:
21/2 стакана молока, 2 яйца, 2--3 ложки дрожжей. 1/2 стакана густых сливок. 3 стакана крупичатой муки, т. е. 1 фунт. Немного более 1/4 фунта масла.
Подать отдельно сливочное масло, сметану и икру.
--------------------------------------------------------------------------------
758) Блины с яйцами
Приготовить тесто гречневое или пшеничное; влив на сковородку, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами и печь (3--4 яйца).
--------------------------------------------------------------------------------
759) Блины с луком
Влив на сковородку теста, посыпать мелко изрубленным луком (2--3 луковицы).
--------------------------------------------------------------------------------
760) Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп
Приготовить рассыпчатую кашу ј 814, взять 1/4 часть назначенной там пропорции и, влив на сковороду теста из одной пшеничной муки ј 757, посыпать этой кашей и печь.
--------------------------------------------------------------------------------
761) Блины со снятками
Налив теста на сковородки, насыпать снятками и т. д.
--------------------------------------------------------------------------------
762) Блины гречневые
(Постные)
Растворить тесто из 21/2 стакана гречневой муки, 21/2 стакана теплой воды и 2--3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто лопаточкой, посолить, всыпать 11/2 стакана пшеничной муки, развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова подняться и печь, как сказано в ј 753, смазывая сковородки прованским маслом.
Выдать:
1 фунт, т. е. 21/2 стакана гречневой муки. 2--3 ложки дрожжей, соли. 11/2 стакана пшеничной муки, т. е. 1/2 фунта. 1/3 стакана прованского масла. Подать к ним икру.
--------------------------------------------------------------------------------
763) Скороспелые гурьевские блины
Взять 3 фунта пшеничной муки, 12 яичных желтков и 3/4 фунта чухонского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом сбить 12 белков, положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.
***mosgavr*** 15 .05/07 |
||
|
Это - папа Лёлика. У них семейный подряд DOLBODYATEL & son.
Красиво... Мля, почему их теперь всех выпускают?
Андрей, я что против! Но зачем этим пустомельством (соизмеримым с пургой аля-Лёлик) засирать главную страницу... Зайди к нему на персоналку на народе.РУ. Ну, очевидно же, что человек не в себе. У нас здесь что - стенная газета дурдома и лёликов?
Да, Лёлик, к слову! Тебя здесь больше не ночевало. Не напрягайся. Утомил ты всех.
С другой стороны, он не так часто постит, как Лелик, и довольно беззлобный человек, как показалось.
А этот пост с рецептами (которые здесь всех несомненно интересуют) - 23 тысячи знаков. Три газетных полосы формата А-3! Ну кто это читать будет?.. А сам дед, судя по всему, уже не только этого не понимает, а вообще не соображает.
Ясность ума и здравость суждений не всегда от возраста зависят. Моему деду уже под 80, про интернет он вообще не знает, но маразмом не страдает. Среди молодежи и людей среднего поколения, если уж на то пошло, бредоносцев и неадекватов куда больше в процентном отношении, на мой взгляд.
Кто бы спорил.
Хорошо. Будем рецепты читать.
Взять 1 свежую тещу....и печь....
- Солдатом.
- Но тебя ведь могут убить на фронте.
- Кто?
- Неприятель.
- Тогда я лучше буду неприятелем.