Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Валерий Борщев: Госдума возвращается к сталинскому уголовному законодательству671 Суббота, 9 апреля 2016, 23:27 Правозащитник, член Федерального политического комитета «ЯБЛОКА» Валерий Борщев считает, что законопроекты, касающиеся введения новых мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом, служат сигналом для потенциальных участников протестных действий, всех инакомыслящих и напоминают сталинское уголовное законодательство. «Законопроекты, которые якобы вносят по борьбе с экстремизмом, — это на деле борьба с несогласными, протестным движением, потому что там используются достаточно расплывчатые и объёмные понятия, под которые можно подогнать все, что угодно. Появляется понятие «пособник экстремизма», который тоже должен нести ответственность. Что такое пособник, непонятно. Может, человек, который дал краски, чтобы лозунг написать. То есть расширяется круг людей, против которых могут быть организованы репрессии, и авторы не стесняются, что законопроекты несут устрашающую меру. Они употребляют слово «профилактика». На самом деле, это устрашение», — комментирует Валерий Борщев. Правозащитник полагает, что это устрашение может перерасти в репрессии. «Будут арестовывать за самое малейшее проявление протестного действия и будут эти действия квалифицировать как экстремизм, так как и это понятие не раскрыто, поэтому под него можно тоже можно подвести все, что угодно. Мы возвращаемся в сталинскую эпоху. Это совершенно очевидно. И Ирина Яровая сегодня сторонник репрессий — человек, который подписывает законопроекты, направленные на установление страха в стране», — отмечает он. Валерий Борщев считает, что эти законопроекты необходимо отклонить, в них нет необходимости. «В законопроектах авторы предлагают лишать гражданства, то есть покушаются на одну из важнейших норм Конституции. Они, конечно, могут требовать пересмотра Конституции. Сталинские репрессии часто были связаны с лишением гражданства, поэтому внесение этих законопроектов напоминает возвращение к сталинскому уголовному законодательству», — заключает правозащитник. Накануне главы профильных комитетов двух палат парламента — председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров — внесли в Госдуму пакет из двух законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.
|
||
|
Во времена Сталина внутренняя государственная политика была направлена в интересах трудящихся. А сейчас?
Темпы роста промышленности в 30-е годы были огромные… а сейчас всё наоборот…
Так что вычёркивайте слово «ВСЕ».
Можно даже в одно слово: всекромеЛенивца.
Ну, типа: запрещённаянатерриторииРоссийскойФедерацииорганизацияИГИЛ
Более антинародного руководителя не было в истории России.
Одно превращение русских крестьян в бесплатных рабов чего стоит.
Я конечно понимаю, что это смешная ситуация… ну так кто Сталин или Путин?
Наоборот, русские крестьяне до этого бывшие на положении «бесплатных рабов» (интересно, платные рабы это кто?) стали полноправными гражданами своей страны. По большому счеты, они и построили СССР, крушение которого даже идеологические враги вынуждены признать геополитической катастрофой. Я же добавлю, что это стало и прологом к будущей биосферной катастрофе
Так что поясни подробнее свою позицию Маслов. Объективно — не будь Сталина, не было бы сейчас и тебя. Россия повторила бы судьбу Польши, а не Франции. Вот только спасти ее было бы уже некому.
Он мой дедушка что ли?
Почему это меня не было бы?
Какое он участие принимал в моем рождении?)))
Опять вранье… Катастрофой для России было создание СССР, а не его крушение.
Крушение СССР только повысило уровень жизни трудящихся, никакого СССР не надо. При царе батюшке, крестьяне были свободными землепашцами, которые могли продавать продукты своего труда.
При Сталине крестьяне бесплатно работали в колхозе (как рабы).
Никакого Сталина крестьянам не надо было.
Полноправными гражданами крестьяне не были, так как не имели паспортов и не могли свободно перемещаться по стране и менять место работы.
Паспорта начали выдавать только в 1972 году.