Одинцовскому поисковому отряду «КитежЪ» и клубу «Генерал» для проведения военно-исторических походов снова требуются (ведь нас становится все больше)) лыжи и палки армейского образца или гражданские, но советского производства — 50-х, 60-х, 70-х годов.
Если у Вас в гараже, сарае или на балконе складируются не нужные Вам лыжи и/или лыжные палки, то всё это наследие минувшей эпохи можно совершенно бесплатно сдать в фонд помощи одинцовскому военно-патриотическому движению!)
Командир, а почему у вас крепления на лыжах неуставные? Должны быть с ремешками, под валенки. Вот только чтобы уметь ходить на таких лыжах, надо было лет с пяти тренироваться. А так — мёртвый груз.
Мне довелось в армии на таких покататься, навернулся пару раз, а потом взял их подмышку и быстрее пешком дошёл. Комбат тоже хотел типа марш-бросок на лыжах сделать, но вовремя передумал.
Matthaus: Классическим ходом на пластике сносно катаюсь.
Классикой на пластике нелегко ехать. Проще конёк освоить. Кстати до службы в армии катался только на деревянных, и даже в команду брали на первенстве Москвы.
На лыжероллерной хреново учиться, нужна равнина, да и лыжи с насечкой будут тупить. Для конька нужны длинные палки (до переносицы), ну, а лыжи покороче (+10см к своему росту). Нужны не сильные ноги, а умение скользить на одной лыже, движение вперёд происходит за счёт переноса веса тела с одной ноги на другую (двигаем попой). Там у школьников неплохая техника.
Так у командира мысль другая. Его Китежевцам, лыжи не для рекордов нужны вовсе, а как часть истории (раритетность в приоритете) ну и память если хотите, поэтому и просьба о старых деревянных лыжах, а не о «Фишерах» всяких.
Вот только чтобы уметь ходить на таких лыжах, надо было лет с пяти тренироваться. А так — мёртвый груз.
А на помойку уже давно только пластиковые выносят.
Личный рекорд прохождения лазутинской трассы (6 км) — 43 минуты
Комбат тоже хотел типа марш-бросок на лыжах сделать, но вовремя передумал.
Кстати до службы в армии катался только на деревянных, и даже в команду брали на первенстве Москвы.
Для конька нужны длинные палки (до переносицы), ну, а лыжи покороче (+10см к своему росту). Нужны не сильные ноги, а умение скользить на одной лыже, движение вперёд происходит за счёт переноса веса тела с одной ноги на другую (двигаем попой).
Там у школьников неплохая техника.