Если говорить о кукурузе вообще, то растение весьма полезное… Вырастает метра в 2 высотой. Коровке на завтрак хватит.
А в нашей российской кухне кроме пресловутых вареных початков и кукурузных хлопьев, как бы ничего кукурузного в рецептах и нету… А, забыла, сладкая кукуруза в банках еще. Почему-то считается, что она сочетается с крабовыми палочками и майонезем. Хотя гадость полная, на мой взгляд.
А я вот люблю кукурузную кашу. Причем она варится из кукурузной муки какой-то там итальянской марки, потому как нашей-то нет…
Готовлю как манку… В конце добавляю травки всякие, тархун очень хорошо, отдельно отпассированный репчатый лучок лишним не будет, и недезодорированное растительное масло. По вкусу — между горохом, картошкой и бататом. В принципе, неплохой гарнир и под мясо, и по рыбу. Только непривычно.
Еще я использую кукурузную муку на принципах картофельного крахмала, когда надо чего-то загустить: соус, хумус… в кисель не пробовала, но может и прокатит даже.
Суть сего блога такова: если где-то чего-то ели эдакого кукурузного — поделитесь если не рецептом, то хотя бы воспоминанием. Как бы пора запасаться знаниями впрок
Я говорил с одним старичком, в прошлом он был главным агрономом совхоза в Одинцовском районе. Рассказывал, что Хрущева пинали при Брежневе совершенно незаслуженно, при нем селу уделялось огромное внимание, молодежь привлекли к обучению в сельхозвузах, началось производство хорошей техники для села, комбайнов и тракторов, на аграрное дело двинули ученых, которых посылали в Англию, Францию, Америку для изучения постановки сельского хозяйства. Дед этот говорил, что косяки были, но были по причинам обычного российского жополизства — вполне разумный шаг по внедрению кукурузы идиоты довели до абсурда, потащили кукурузу туда, где она не росла. А потом сами же стали издеваться над Хрущевым, будто это он их заставлял пресмыкаться и делать неуместные поступки. Кукуруза очень хороша на силос в наших краях, если уметь ее выращивать. Кстати, забросили кукурузные поля в Одинцовском районе. Редко где можно увидеть. Раньше можно было натырить початков, отварить их, объедение.
В районе деревни Грязь, где обитает Макс Галкин с молодой супругой, видел в выходные большое поле невызревшей кукурузы, листья уже подмерзли и даже на силос не годятся. Вопиющая бесхозяйственность.
Через полгодика этих южных (западных) кукурузных (пшеничных) вынужденных диет, из посылочки (аль по возвращению) с дрожью в руках режется на стол селёдочка, ржаной хлебушек и варится гречневая кашка.
Гость: Через полгодика этих южных (западных) кукурузных (пшеничных) вынужденных диет, из посылочки (аль по возвращению) с дрожью в руках режется на стол селёдочка, ржаной хлебушек и варится гречневая кашка.
ага… это сущая правда. Гречка вообще наше исконное питание, похоже. Хотя штука безумно полезная. Я ее варю с морковкой и лаврушкой под конец. Если организьм позволяет, то можно закинуть еще и белого перца. А уж черный хлеб, самый-самый простой, не говорю про бородинский — это несомненный российский бренд. Скучается по нему безумно. У нас забыт горох. Максимум — гороховый супчик на свинине с подкопченым беконом или зеленый горошек в банке, который используется в некоторых салатах с картошкой. Кукуруза — это не исконно-русское, конечно. Тем не менее, это вам и не бананы с кокосами. И если кто знает, расскажите, как печь кукурузный хлеб и лепешки, пожалуйста. Тут дело даже не в руссификации кукурузы, а в том, что для диабетчиков кукуруза менее страшна, чем пшеница.
Точно. Забыла. И еще кукурузные палочки и кукурузное масло … так что кукуруза в нашей реальности имеет место быть в достаточных объемах. Но если случится так, что она собой заменит иной ассортимент, скажем, пшеницы или овса… вот как ее использовать, чтобы никто ничего не понял.
Нет, Глашка, просто я родом из Молдавии. И там эта еда очень распространена. Но из Молдавии родители, естественно, вместе со мной выехали, когда мне было 8 лет, поэтому в молдавской кулинарии я не силен. Но что-то все-таки помню
Ну зачем навоз?! — на силос перейдём. В начале 60-х, помню,- были перебои с хлебом. (Ставропольский край, село Воронцово-Александровское, потом станет г. Зеленокумск) Мать меня в очередь с 5 утра ставила, потом сменяла, — я в школу уходил в 3-й класс… Отца уже не было, только 2 младших брата… Но я по теме: у меня с друзьями тогда, в портфелях всегда куски жмыха были, — мы его грызли. А ещё «рушили» кукурузные початки, — из зёрен суп варили, на самодельной мельнице муку мололи и пекли кукурузные лепёшки… Но зато радовались успехам Советской Космонавтики — Ю. А. Гагарин в космос полетел!
Я что-то не помню, чтобы покупал литовские товары, разве что сыр несколько раз. Голландские, наверное, вообще не покупал. Качество отечественных меня устраивает. Молоко беру из совхоза «Матвеевский», творог домашний у одной тётушки с Гагаринского района.
У нас забыт горох. Максимум — гороховый супчик на свинине с подкопченым беконом или зеленый горошек в банке, который используется в некоторых салатах с картошкой.
Кукуруза — это не исконно-русское, конечно. Тем не менее, это вам и не бананы с кокосами.
И если кто знает, расскажите, как печь кукурузный хлеб и лепешки, пожалуйста. Тут дело даже не в руссификации кукурузы, а в том, что для диабетчиков кукуруза менее страшна, чем пшеница.
… так что кукуруза в нашей реальности имеет место быть в достаточных объемах. Но если случится так, что она собой заменит иной ассортимент, скажем, пшеницы или овса… вот как ее использовать, чтобы никто ничего не понял.
В начале 60-х, помню,- были перебои с хлебом. (Ставропольский край, село Воронцово-Александровское, потом станет г. Зеленокумск)
Мать меня в очередь с 5 утра ставила, потом сменяла, — я в школу уходил в 3-й класс… Отца уже не было, только 2 младших брата…
Но я по теме: у меня с друзьями тогда, в портфелях всегда куски жмыха были, — мы его грызли. А ещё «рушили» кукурузные початки, — из зёрен суп варили, на самодельной мельнице муку мололи и пекли кукурузные лепёшки…
Но зато радовались успехам Советской Космонавтики — Ю. А. Гагарин в космос полетел!