Пойдут ли на нас войной японцы?
Я на полном серьезе спрашиваю!
Посла они отозвали.
Ситуация практически ничем не отличается от той же ситуации конфликта нашего с Грузией, только теперь мы на противоположной стороне.
Так пойдут они на нас войной под предлогом того, что мы первые их начали провоцировать?
Мне кажется, для вас написано:
ИМХО, наиболее вероятный сценарий — «Горбачевский».
Ну хочется людям верить, что тут хунта, управляемая демократия, дуумвират, джамахирия — дык на здоровье. Эти симулякры не зря культивируются — именно чтобы люди не задумывались над реальными проблемами и раскладами.
Вообще, самое потешное во всей этой ситуации, что от непонимания истинного положения вещей (а оно не укладывается в классические схемы: диктатура-демократия, правые-левые, олигархи-средний класс, гражданское общество-чиновничество/власть и т. п.) происходит сбой в предлагаемых рецептах и векторах направления народной энергии (и так то еле теплой). В итоге ложных диагнозов появляются ложные панацеи: ну типа — нет гречки в магазине, в аптеках поддельные лекарства, вывод: срочно ограничить вмешательство государства в бизнес и т. п. И так во всём. а вот в этом вообще ключ к пониманию всего. Нас в стране пока только 4 желающих: ты, я и тандем. Поэтому здесь так популярен нео-либерализм (который близок первой части совокупной народной идеологии: анархо-консерватизма, для второй половинки существуют те самые псевдо-патриотические симулякры — Православие, самоде… твердая власть, народность, духовность, «Давай Россия, давай давай!» — это орут те же, кто потом утром с похмелья готов валить «из рашки», т. е. средний класс — надежа и спаситель страны; симулякры прикрывают истинную идеологию и ценности — надеюсь, не надо пояснять, какие? левые в этом более проницательны, чем не взятые во власть либералы). Повторюсь: популярен нео-либерализм, но на хрен никому не нужна демократия — здесь нет парадокса, и не нужно говорить, что это одно и то же. Парадокс (на первый взгляд — по сути его нет) в том, что демократия нужна первым лицам, но менее всего нужна тем, кто их мочит. Но это и есть наша реальность. Перевернутая, но любопытная. Здесь нет не только простых решений — даже просто схемы испытанные для понимания не подберешь.
Вот вмешалось государство в аптечный бизнес. Подделки как были, так и остались. Цены на дорогие лекарства не упали. А вот за 2-5 рублевыми лекарствами, которые раньше покупались за 10-20 рублей везде теперь побегать надо.
Стали сети за гречку гонять — они от греха подальше её покупать перестали.
Есть области экономики, где без государства в лице законов и СУДОВ никак. Сейчас у детей в школе экономика начнется (кста, заметь у нас изучают экономику, на на Западе — экономикИ (economicS)) купи нормальный толстый переводной учебник. Это очень интересно, и опять же не будет ситуаций «Мне не нра, мне Мойша напел.» Нифига!
Но РФ-то совершенно заурядная, по-всем параметрам (кроме территории) средних размеров страна. Совсем не бином Ньютона. Подобное уже с кем-то было в таких же позах, таких же гримасах.
Я ж говорю — очень многа букаф, не буду все излагать. У меня много всего накопилось, и это не чья-то идеология, а просто наблюдения.
Если бы у нас были нормальные профсоюзы, то такое лоббирование вообще прошло бы спокойно — профсоюзы бы в ответ продвинули свои поправки и все было бы нормально. Но то что есть, с радостью вместо защиты интересов работников, готово им яйца отрезать и на блюдечке принести работодателю. У меня собака с меньшим рвением апорт делает, чем профсоюзы нынешние служат хозяевам в основном.