Мочёные яблоки
Доморощенных политологов прошу не беспокоиться. Никаких ассоциаций с политическими партиями и криминалом.
Сегодня заказал дубовую кадку. В начале сентября должна приехать. К тому времени, как раз антоновка созреет. А вот технология заготовки мочёных яблок мне неизвестна. Посему, собираю информацию. Естественно, погуглю. Ещё у отца спрошу. Он в детстве принимал участие в этом процессе, в зрелом возрасте и сам мочил.
Если кто-нибудь имеет подобный опыт, прошу поделиться.
Что получилось, напишу.
В позапрошлом году сидр делал. Получилось 15 литров вина и 60 литров яблочного уксуса. Натурального.
Насчет плесени — дубовые не сильно, особенно из красного дуба и это проблема