Мочёные яблоки
Доморощенных политологов прошу не беспокоиться. Никаких ассоциаций с политическими партиями и криминалом.
Сегодня заказал дубовую кадку. В начале сентября должна приехать. К тому времени, как раз антоновка созреет. А вот технология заготовки мочёных яблок мне неизвестна. Посему, собираю информацию. Естественно, погуглю. Ещё у отца спрошу. Он в детстве принимал участие в этом процессе, в зрелом возрасте и сам мочил.
Если кто-нибудь имеет подобный опыт, прошу поделиться.
Что получилось, напишу.
В позапрошлом году сидр делал. Получилось 15 литров вина и 60 литров яблочного уксуса. Натурального. 
Насчет плесени — дубовые не сильно, особенно из красного дуба и это проблема
И вот они выросли.
Вчера мочил яблоки изменив технологию. Собирал яблоки в конце сентября. Месяц антоновка отлёживалась.
С листьями незадача получилась. Уже жёлтые остатки рвал. Хрен только молодцом.
Рассол сделал такой же, как в прошлый раз.
На новый год будем есть.