Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Развивается ли Россия устойчиво?1 719 Четверг, 8 августа 2019, 10:12 В современном потоке информации и дезинформации, в океане мнений, споров, аргументов и эмоций достаточно трудно бывает, как ни странно, отыскать крупицы здравого смысла. Мир развитых коммуникаций, предполагающий налаживание связей между людьми, чаще, однако, ведёт к разъединению и ожесточению. Но это так, отвлечение, а тема вот какая. На глаза попалась заметка в прессе о том, что известная консалтинговая группа BSG в недавнем исследовании, посвященном мировому устойчивому развитию, поместила Россию по темпам изменений в динамике с 2008 года в список 25 % стран, эффективно преобразующих богатство в благосостояние. Используя некий инструмент SEDA (Sustainable Economic Development Assessment) в ежегодном исследовании, в текущем году BSG обработала данные по 143 странам мира. Отмечается, что для расчётов упоминаемая компания использует только объективно измеряемые показатели, в отличие от субъективных, таких как, например «индексы счастья» ООН. Само исследование (на русском языке, к сожалению, не нашёл, но особо и не искал) можно прочитать на сайте консалтинговой группы, в закладке Россия Как и ко всякому исследованию, на мой взгляд, и к этому надо относиться объективно-критически, без соотношения личных эмоционально окрашенных пристрастий с предлагаемыми выводами по принципу «нравится-не нравится». Лично для меня есть вещи, не совсем понятные, например выводы по ряду категорий: здоровье населения, экономическая стабильность и другие. Тревожным сигналом является также зафиксированное исследованием ухудшение состояния гражданского общества. Однако, что интересно, а может даже и парадоксально, на фоне одного из бытующих в нашем обществе представлений о справедливом распределении материальных благ, это то, что уровень материального неравенства в стране относительно комфортный в сравнении с остальным миром (76,4 балла). Однако в целом, по мнению авторов исследования, Россия входит в число стран с наиболее сильными изменениями в десяти измеряемых сферах, и с точки зрения «устойчивого развития» Россия, как сообщают авторы, это страна с активным и позитивным развитием. Собственно, каждый волен самостоятельно изучить и оценить исследование BSG (думаю, в ангажированности эту организацию американского происхождения обвинять было бы нелепо), и сделать свои выводы. |
||
|
Что касается автора-мне за него стыдно за эту статью.
Эх Владимир, Владимир…
«Либерализм стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства [3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния
Нынешнее моё поломойство тоже не просто так досталось. Я туда давно просилась, ответили «мы не благотворительная организация, нищих на работу не берём». А мне тогда только еды бы немножко.
Потом и мне не надо было, только в прошлом году созрела, как устарела для репетиторства. И место освободилось кстати.
ЗЫ. А заметка, вообще-то годная, ставит проблему
Вот надо какую счастливую жизнь себе рисовать… а ты заладила «эфтаназия, эфтаназия»
Где фара? Нужны комментарии.
«Обычно после появления на свет потомства кот-отец уходит жить самостоятельно и спариваться с новыми партнершами, а мать остается заботиться о детях. Зачастую молодая кошка-мать кооперируется с собственной матерью и ее новым пометом для совместного воспитания и защиты котят. В отсутствие матери котят убивают самцы, чтобы затем спариться с самкой, так как занятая малышами кошка отвергает ухаживания самца.
В 2017 году камеры впервые зафиксировали кота, обитающего неподалеку от семейного гнезда двух самок, матери и дочери, и их выводков. Кот не только не нападал на малышей, но и ревностно охранял их от посягательств других самцов. Профессор Яманэ Акихиро из университета Сэйнан Гакуин проделал тест ДНК всех котят, и выяснил, что большая часть двух пометов (?) родные дети заботливого папаши. Ученый отметил, что для кошачьих в целом нехарактерно подобное поведение, кроме львов, самцы всех видов не взаимодействуют с котятами.
Сейчас количество самцов, остающихся защищать свое потомство, продолжает увеличиваться. Кот-отец может не только охранять котят от нападений соперников, но и заботиться о малышах вместе с матерью: вылизывать, играть с ними, приносить еду, воспитывать чересчур разбушевавшихся детенышей. В результате, во-первых, естественно, котята выживают намного лучше. А во-вторых, неожиданным бонусом становится появление кошачьей верности! Обычно самка отдается самому сильному самцу, победившему прочих кандидатов в бою. Однако, тележурналисты засняли, что самка, которой на протяжении года помогал с воспитанием потомства самец, отнюдь не спешит отдаваться новому, более сильному сопернику. Даже, когда заботливый папаша-кот проиграл конкуренту в сражении, самка просто-напросто сбежала от победителя. А затем камеры снова зафиксировали ее воссоединение со старым партнером. Исследования ДНК котят показали, что новый помет самки полностью от старого самца. Ученые также считают, что появление верности эволюционный сдвиг в видовой семейной модели. Моногамия, образование длительных союзов и совместное воспитание потомства являются эффективным залогом выживания потомства и дальнейшей передачи генов. Ученые и тележурналисты планируют продолжать наблюдения за семейными отношениями кошек острова Айносима.»
Подтверждение вот этому не нашёл. Возможно потому что на двух разных устройствах некоторые графики упорно не грузились. Подтверждения этому тоже не нашёл Честно говоря, к такому огромному материалу желательно было бы приложить ссылки на конкретные места в тексте, иначе найти в нем то, на что ссылается автор просто нереально. Сомневаюсь так же, что среднестатистический читатель возьмёт на себя труд и будет сидеть вдумчиво и долго читать это исследование. Хотя, да, для этого и есть резюме автора.
Тут ее подружка в макдкак пошла, уже заработала в месяц 30 тысяч. А еще подружка вот-вот родит, сразу после школы, а еще — и вовсе, 3 года назад родила, в 15 лет, сейчас кассиром в пятёрочке. Все довольны и счастливы.
И нафига те университеты?
Но с человеками, увы, не так. Семья как ячейка общества отмирает, заменяется суррогатами. Все эти гостевые, шведские, временные на определённый срок, чайлд-фри и прочие — оно и есть.