Постановление Правительства РФ № 1158 от 12.07.2021 утвердило правила выплаты единовременного пособия детям школьного возраста от 6 до 18 лет в размере 10000 руб.
Пособие выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих российское гражданство (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). Также выплата будет осуществлена и инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим российское гражданство и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).
Производится выплата будет с августа по декабрь 2021 года российским гражданам, проживающим на территории России на каждого ребенка. Получатели единовременной выплаты могут обратиться в ПФР за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года.
Единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семей получателей выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Также выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
a_b_c: Во, а ты не знала, что собрать больше налогов можно только одним путем — их повышением.
С чего это вдруг? Это только один вариант, и далеко не первый. Есть такое понятие как собираемость. То есть, например, из 10 условных человек, обязанных платить налоги, по факту платят 8. Следовательно, казна недополучает… следовательно, надо вежливо простимулировать этих двух граждан заплатить дОлжное. В итоге и казна пополнилась, и граждане остальные не ощутили налогового пресса.
Как в свое время администрации Успенки сделала? Не дожидаясь реестров, регистров, кадастров и проч, самостоятельно провела работу по учету объектов недвижимости, подлежащих налогообложению. И на этом бюджет поселения они очень хорошо пополнили. Это только один пример.
biunit: Как в свое время администрации Успенки сделала?
В Одинцово вежливо советовали юридически зарегистрировать в МО фирмы с фактическим адресом в МО, а также удивлялись уровню показываемой зарплаты, потому от серой зпл и отошли
biunit: С чего это вдруг? Это только один вариант, и далеко не первый. Есть такое понятие как собираемость. То есть, например, из 10 условных человек, обязанных платить налоги, по факту платят 8. Следовательно, казна недополучает… следовательно, надо вежливо простимулировать этих двух граждан заплатить дОлжное. В итоге и казна пополнилась, и граждане остальные не ощутили налогового пресса.
Как в свое время администрации Успенки сделала? Не дожидаясь реестров, регистров, кадастров и проч, самостоятельно провела работу по учету объектов недвижимости, подлежащих налогообложению. И на этом бюджет поселения они очень хорошо пополнили. Это только один пример.
Собираемость — это другая песня. Тарантул делится инфой о «донастройка», которая, собственно, сводится к увеличению налогового бремени на производителя, а в конечном счёте на нас, покупателей произведенного. Интересно, а как платят налоги те лица, которые спрятаны в Росреестре, где в графе «владелец» стоит: Российская Федерация? А про опыт Успенки и иже с ними забудьте. Теперь у нас ОГО, и у нашего Андрюши с Тарасовой голова не болит по поводу собираемости. Они точно знают, голова начнет болеть, как только они начнут дергать за вымя злостных неплательщиков.
Голова о собираемости налогов у соответствующих органов будет болеть всегда, пока эти налоги существуют как часть бюджета государства. Есть сомнения в этом применительно к ОГО — позвоните в Финансово-казначейское управление администрации и спросите, важна ли для них собираемость налогов. И про опыт Успенки забывать не надо. Сегодня он один, завтра другой, суть остаётся той же — собираемость налогов надо обеспечивать, и универсальными способами, и временными решениями, работающими на конкретном этапе.
biunit: Голова о собираемости налогов у соответствующих органов будет болеть всегда, пока эти налоги существуют как часть бюджета государства. Есть сомнения в этом применительно к ОГО — позвоните в Финансово-казначейское управление администрации и спросите, важна ли для них собираемость налогов. И про опыт Успенки забывать не надо. Сегодня он один, завтра другой, суть остаётся той же — собираемость налогов надо обеспечивать, и универсальными способами, и временными решениями, работающими на конкретном этапе.
В Самаре нашли способ пристыдить должников по коммуналке
biunit: Голова о собираемости налогов у соответствующих органов будет болеть всегда, пока эти налоги существуют как часть бюджета государства. Есть сомнения в этом применительно к ОГО — позвоните в Финансово-казначейское управление администрации и спросите, важна ли для них собираемость налогов. И про опыт Успенки забывать не надо. Сегодня он один, завтра другой, суть остаётся той же — собираемость налогов надо обеспечивать, и универсальными способами, и временными решениями, работающими на конкретном этапе.
Так вот про конкретный этап. Строения с грехом пополам поставили на учёт и налоги начисляют. А вот с землицей не так все просто. В деревне, в которой я сейчас нахожусь, чуть больше 300 дворов. На кадастровом учёте стоит около десятка земельных участков. Люди умышленно не ставят землю на кадастровый учёт, чтобы не платить земельный налог. В свое время сельсоветам дали право за счёт бюджета поселения провести мероприятия по межеванию. Никто и не почесался. У некоторых поселений просто не было средств на это действо. И сейчас сельские администрации должны, признанную в законном порядке безхозяиновой недвижимость выставлять на торги. Только вот полная тишина. Никто не хочет заморачиваться. Для полноты картины откройте карту Росреестра, забуритесь в любую деревню и вы увидите, что на кадастровом учёте стоят единицы дворов. Даже под учреждениями не везде земля окадастрена. Речь, конечно, не о Подмосковье.
vamburo: Я так на прошлых выборах 3000 рублей сорвал за один выходной)))
Ахринеть! Везёт же людям! Я почти 40 лет голосую и ни одной гнутой копейки не поимел с этого процесса. А Вамбуро, 3 года как допущен и уже трёшник сорвал!
a_b_c: В деревне, в которой я сейчас нахожусь, чуть больше 300 дворов. На кадастровом учёте стоит около десятка земельных участков… Речь, конечно, не о Подмосковье.
Это только один вариант, и далеко не первый. Есть такое понятие как собираемость. То есть, например, из 10 условных человек, обязанных платить налоги, по факту платят 8. Следовательно, казна недополучает… следовательно, надо вежливо простимулировать этих двух граждан заплатить дОлжное.
В итоге и казна пополнилась, и граждане остальные не ощутили налогового пресса.
Как в свое время администрации Успенки сделала? Не дожидаясь реестров, регистров, кадастров и проч, самостоятельно провела работу по учету объектов недвижимости, подлежащих налогообложению. И на этом бюджет поселения они очень хорошо пополнили.
Это только один пример.
Тарантул делится инфой о «донастройка», которая, собственно, сводится к увеличению налогового бремени на производителя, а в конечном счёте на нас, покупателей произведенного.
Интересно, а как платят налоги те лица, которые спрятаны в Росреестре, где в графе «владелец» стоит: Российская Федерация?
А про опыт Успенки и иже с ними забудьте. Теперь у нас ОГО, и у нашего Андрюши с Тарасовой голова не болит по поводу собираемости. Они точно знают, голова начнет болеть, как только они начнут дергать за вымя злостных неплательщиков.
Пришлось огород срочно оставить?
О выращивании
И про опыт Успенки забывать не надо. Сегодня он один, завтра другой, суть остаётся той же — собираемость налогов надо обеспечивать, и универсальными способами, и временными решениями, работающими на конкретном этапе.
В
В деревне, в которой я сейчас нахожусь, чуть больше 300 дворов. На кадастровом учёте стоит около десятка земельных участков. Люди умышленно не ставят землю на кадастровый учёт, чтобы не платить земельный налог.
В свое время сельсоветам дали право за счёт бюджета поселения провести мероприятия по межеванию. Никто и не почесался. У некоторых поселений просто не было средств на это действо.
И сейчас сельские администрации должны, признанную в законном порядке безхозяиновой недвижимость выставлять на торги. Только вот полная тишина. Никто не хочет заморачиваться.
Для полноты картины откройте карту Росреестра, забуритесь в любую деревню и вы увидите, что на кадастровом учёте стоят единицы дворов. Даже под учреждениями не везде земля окадастрена.
Речь, конечно, не о Подмосковье.
Я почти 40 лет голосую и ни одной гнутой копейки не поимел с этого процесса.
А Вамбуро, 3 года как допущен и уже трёшник сорвал!
Нет земли — нет строения. И никак иначе.