Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
А. Е. Локоть: Красное знамя вернёт боевой дух нашей российской армии1 104 Пятница, 16 ноября 2012, 18:17 16 ноября на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А. Е. Локоть. — Уважаемые депутаты, в обществе напряжённо сегодня обсуждается скандальная отставка министра обороны Сердюкова. Государственная Дума, депутаты так деликатно молчат, но я думаю, что отмолчаться нам не удастся, потому что пятно ложится на нас всех, безотносительно, к какой бы фракции мы не относились, потому что этот скандал, эти выемки произошли буквально через два дня после того торжественного отчёта в закрытом режиме, который состоялся здесь на пленарном заседании Государственной Думы.
Я не собираюсь мусолить подвиги теперь уже экс-министра обороны во главе его женского маркитантского батальона. Но своё отношение я сформировал 23 февраля 2007 года, через неделю после его назначения на этот пост, когда вся армия, все Вооружённые Силы впервые с 1918 года оказались без торжественного праздничного приказа, потому что министр обороны не подписал его своевременно.
На мой взгляд, сегодня важнее помочь новому руководству министерства обороны сформировать те вопросы, те задачи, те приоритеты, на которых следует сосредоточиться для того, чтобы вывести нашу армию из кризиса. Но при этом выражаю тревожное удивление нашей фракции появившейся информацией о том, что бывший министр обороны получил какое-то новое высокое назначение в Ростехнологиях, насколько это правдивая информация. На наш взгляд, делать этого не следует, пока не пройдут все процедуры расследования.
Каковы же уроки этого пятилетнего управления? Первое. Министерство обороны, армия очевидно занялись несвойственной им функцией — функцией извлечения прибыли из того ресурса, из того потенциала, который достался в наследие им от Советской армии в результате ударного труда советских оборонщиков. Причём неважно, в чьих интересах, в государственных или в чьих-то личных интересах, это пусть правоохранительные органы занимаются.
Но очевидно это так. Приготовились делить вот этот кусок, 20 триллионов рублей, которые предстоит освоить по программе ГПВ. Все эти ООО, полигоны, оборонсервисы, агропромы и прочее, превратили нашу армию и Министерство обороны во ВРАО (военное российское акционерное общество). А там есть и акционеры, есть так называемые «зелёные человечки», которые обеспечивают благополучие этих акционеров. В этом суть сердюковщины.
Вот от этого проклятия царя Мидаса надо избавиться немедленно, армия должна защищать страну, народ, свою территорию, причём делать это в любых условиях: в мороз, в стужу, в зной, по пояс в грязи, в болоте, в снегу. И не ждать, пока прибудут бабушки, выбранные по аутсорсингу, почистят картошку, подготовят, заправят танк, почистят оружие. Армия должна сама себя обеспечивать.
Третье. Надо пересмотреть цели и задачи военной реформы. Потому что нынешняя армия кроится по лекалам армии Соединённых Штатов. Армия Соединённых Штатов никогда не вела континентальных войн со времён гражданской войны, 200 лет они ведут только локальные войны.
И на что рассчитывать мы будем? Наша армия должна готовиться к войне, которой не будет. Вот тут очень важно понять, войны потому и не будет, что у нас должна быть такая армия. У нас свой опыт России, мы в течение тысячелетия отбивали набеги то с запада, то с востока, то с юга, и мы должны пользоваться своим опытом.
В результате реформы армия отделена от военной промышленности забором, завалами из противоречий и взаимных упрёков. Вместо ВПК у нас сегодня ОПК. В ВПК военные и гражданские инженеры трудились плечом к плечу, там была солидарная ответственность за выполнение оборонного заказа. Сегодня этого нет.
Сегодня основным требованием стали экономические требования к оружию, а не тактико-технические характеристики. Отсюда ставка на импорт, отсюда импортное вооружение. Это разрушительная доктрина для боеспособности нашей армии. Армия должна быть вооружена современным, но отечественным российским оружием. Для этого надо восстановить институт заказчика, где должна быть солидарная ответственность и исполнителя, и военного заказчика за качество, сроки исполнения государственного оборонного заказа.
Мы предлагаем для обсуждения этих и других проблем провести совместное заседание Комитета по обороне, нашей комиссии по правовому обеспечению развития предприятий ОПК, представителей Министерства обороны и военно-промышленной комиссии.
И, наконец, может быть, самое главное. Надо вернуть в армию дух, её традиции. Это очень важно, что вернули наших воспитанников суворовских, нахимовских училищ на Красную площадь. Это очень важно, что погоны, наконец, перейдут с пуза на положенное место в российской армии, на плечи.
Но мы считаем, очень важно вернуть в части и соединения российской армии боевое красное знамя, это вернёт дух нашей российской армии. |
||
|
Но Крестовый поход — это уже вы слишком. Вопрос не в том, чьей кровью оно окрашено. С него и кровь мирных, ни в чем неповинных граждан России, СССР и даже коммунистов, казненных своими же ручьями льется. Гражданскую войну ведь и начали те, кто под красным флагом были. А на триколоре воинской славы и крови героев прошедших войн не меньше. Вообще герои совершали подвиги вне зависимости от цвета флага. И то самое красное Знамя Победы 9 мая имеет полное законное право вывешиваться рядом с государственным флагом РФ. И все это считают нормальным.
Вопрос в том, что просто меняя цвет государственного флага или названия улиц, городов и т. д. не достигнешь того, о чем вы тут понаписали. Для этого коренные изменения нужны, долгая, непрерывная и кропотливая работа, а не кавалерийский наскок. Что толку вешать шильдик «Mercedes» на «Жигули»? От этого они не станут ни комфортнее, ни быстрее. «При формировании Вооруженных сил Комитета освобождения народов России — Русской Освободительной Армии (РОА) использование сине-бело-красного флага немцы запретили, боясь русских национальных символов. Флагом РОА стал Андреевский. В тонкостях (ведь Андреевский был тоже российским военно-морским флагом) нацисты не разбирались. Трёхцветный флаг был поднят в РОА 16 февраля 1945 года -, когда солдаты и офицеры Власова уничтожили немецких орлов на формах, не считаясь с мнением Берлина. Под трехцветным флагом первая дивизия РОА под командованием генерала Буняченко вступила в бой с частями СС 7 мая 1945 года в Праге и освободила город, под этим флагом бойцы одного из батальонов дивизии в последней массовой штыковой атаке Второй мировой в Европе выбили с пражского аэродрома Рузине отборных эсэсовцев из дивизии «Дас Райх». Именно чехословацкий, Андреевский и российский трёхцветный флаги были подняты вечером этого дня над центром освобожденной чешской столицы. Советские танки в это время находились в шестидесяти километрах от города.
Этот факт советские историки скрывали и отрицали десятилетиями, но сегодня у коммунистов нет монополии на информацию, и отрицать это просто глупо. Поэтому аргумент Селезнева, что «трёхцветный флаг запятнал себя тем, что под ним воевали власовцы» критики не выдерживает». (
Что посеяли то и пожали, товарищи. А под красным флагом страна уже умерла. Будем дальше цветами играться? Может, зеленое что-нибудь нарисуем? Или желтое? Вдруг под розовым флагом экономический рост начнется?
Весело будет. Всему миру. Подход чисто коммуняцкий, кстати: случайных совпадений не бывает, любое подозрительно как пропаганда инакомыслия. А уж если вместе с именем и взгляды совпадают, и словечки характерные форсятся — это смертный приговор. Не может быть! Да ты гонишь!
Свобода слова такая свобода… Вам виднее. Вы, коммунисты, этим всю жизнь занимаетесь, и чем ближе к нашему времени, тем все больше и больше.
Да… Вы, уважаемый, не одного козла из черного белым хотите сделать, а сразу все стадо. Мастера сказки рассказывать, что и говорить.
Забавно было бы с вами где-нибудь в прямом эфире, на камеры и аудиторию пообщаться на тему развития устоев русской цивилизации большевиками. Потрясающий по своей историчности вышел бы диалог, ей-богу! Это вы, видимо, о толковании большевиками изначального хомяковского понятия говорите. Но мы оба понимаем, что говорить о деревенской общине, применительно к жизни которой и был изначально употреблен этот термин, и умалчивать о религиозном его значении, неотъемлемом, как заряд от электрона, попросту невозможно. Отрицание противопоставления индивидуальности другим членам общества исторически означало отрицание противопоставлекния единоверцам, ибо община прежде всего держалась на общей вере ее членов. Очень удобно было подменить понятие единой веры понятием единой цели, да еще такой понятной и желанной для русского человека, как всеобщее равенство, братство и счастье «без бога, которого нет (соборность без бога — это пять, отличный креатив! ), без кровавого царя, без министров, помещиков, жандармов, хозяев», прямо здесь и сейчас. Некоторые повелись, искренне поверили, что большевики могут им это дать, некоторые сразу раскусили и выплюнули этот гнилой орех.
Что получилось в результате, мы все знаем. Здесь я ничего от себя говорить не буду, просто приведу цитату из Википедии:
«Термином коллективизм также обозначают социальные системы, реализующие принцип коллективизма и стремящаяся с помощью любых средств, включая и насилие, преобразовать общество во имя достижения единой цели, и отрицающие во имя этой цели автономию индивида. Коллективизм является общей чертой тоталитарных систем, таких как коммунизм, нацизм и фашизм».
Так оно и вышло. Какой? «Вы были у кормушки, теперь наша очередь!»? Кого вы упрекаете в отсутствии любви к Родине, героизма и жертвености? Тех, кто увез своих детей и родных от верной гибели, но даже в эмиграции отказавшихся помогать нацистам, напавшим на родную для них землю? Или тех, кто остался и погиб, не поверив лживым обещаниям всеобщего блага, но сознательно решив разделить свою судьбу с судьбой гибнущей России?
И если не большевики, то Россию еще до 1920 года разорвали бы на части.
Прошу прощения, задержался с ответом.