Я сейчас готовлю материал, как и на что собираются в школах деньги с родителей в Московской области.
Повод к написанию стать подтолкнула записка классного руководителя родителям в одной из подмосковных школ. Вкратце.
1. До 20 апреля сдать 2500 рублей на закупку печатных тетрадей. 2. Охрана за лето и ремонт школы — 2500 рублей. 3. Взносы за апрель и май: попечительский взнос -300 рублей, охрана — 340 рублей, уборка класса — 80 рублей.
Итого, это уже от меня, 5720 рублей сдать в один заход.
Просьба у меня такая. Если не сложно, ответьте на несколько вопросов. 1. Какие суммы собираются в вашем классе? 2. Степень добровольности взносов. 3. От кого исходит инициатива сбора денег? Возможно, есть еще нюансы, о которых следует сказать. И называйте номер школы. Иначе, пустые разговоры.
Что за мода пошла и кто ее ввел Собирать деньги с родителей на подарки…? И не только своему учителю или классному, но как тут написали учителям главных предметов (а может у кого то главный не совпадает с вашим), директору, завучу. Пусть каждый ребенок (или родитель) подарит сам, что сочтет нужным (как это и было раньше)- цветы, поделку, сувенир, коробку конфет и т. п. Если учителю подарить сервиз или микрововолновку, он что по другому станет к детям относиться или лучше к урокам готовиться?