Комментарии

rss - больше»
Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог

Религия - зло

1 162
Среда, 27 мая 2009, 01:53

Девочка умерла от диабета, поскольку мать не давала ей инсулин.

 

Американка, молившаяся за свою больную дочь вместо того, чтобы обратиться к медикам, признана виновной в убийстве по неосторожности второй степени, сообщает АР. За совершенное преступление 41-летней жительнице штата Висконсин Лейлани Ньюманн (Leilani Neumann) грозит лишение свободы на срок до 25 лет.

 

Дочь осужденной, 15-летняя Мадлен Ньюманн (Madeline Neumann) скончалась 23 мая 2008 года в доме своих родителей. Причиной ее смерти стало острое осложнение диабета, связанное с недостатком инсулина – диабетический кетоацидоз. Когда девушка перестала дышать, знакомые ее родителей вызвали врачей.

 

По мнению стороны обвинения, благоразумные родители поняли бы, что Мадлен была больна. Однако мать погибшей игнорировала очевидные симптомы у дочери, такие как неспособность ходить или говорить.

 

Адвокат осужденной заявил, что Лейлани не осознавала тяжесть заболевания дочери и сделала все возможное для ее спасения в рамках своей веры в исцеляющую силу молитвы. По словам защитника, его подопечная является преданной христианкой, которая "молится обо всем и хорошо заботится о своих четырех детях". Адвокат также сообщил о намерении оспорить решение суда.

 

Взято отсюда

 

    dimmik
    лично#
    Гость: Гость | 27.05.09, 18:58

    Я так понимаю аргументы кончились.
    Вы главное сами здоровье берегите. Нельзя быть таким впечатлительным.
    Гость
    #
    dimmik: Я так понимаю аргументы кончились.

    Смотря у какого из гостей.
    dimmik: Их место заняли либералы-толлерасты

    Я так понимаю, слова "свобода" и "терпимость" вводят вас в исступление ненависти, раз вы так коверкаете слова?
    dimmik: А почему все люди разные, если все от обезьяны произошли?

    Они разные даже в том случае, если вы будете меня уверять, что они произошли от Адама.
    dimmik: Большинство считают себя Православными

    Простите, а почему они в храмы не ходят? Вы отвечайте за те 7 процентов, которые появляются у вас в церквях хоть изредка. Потому что, раз они не ходят в храмы РПЦ, то это какие-то другие православные, не ваши. Неправильные пчёлы.
    dimmik: Президент России Дмитрий Медведев заверил, что особые отношения государства с Русской Православной Церковью будут сохраняться и развиваться

    И это крайне нехорошо. Потому что мы не знаем, какие такие эти отношения "особые". Возможно, церковь наделят крепостными в дополнение к землям, возможно, перепоручат торговлю всем алкоголем и табаком в стране. А может, изменят конституцию и президента будет назначать патриарх.

    Я бы предпочёл президента, который поддерживал со всеми конфессиями равные отношения, как с олигархами - равноудалённые. Это было бы правильно и справедливо в многонациональной, многоконфессиональной, в очень большой степени атеистической стране. Семипроцентное меньшинство не должно диктовать большинству.

    Гость: символ разумности скорее нейтралитет. А атеизм - это, если судить по целям и методам, которые исповедует

    Атеизм это и есть нейтралитет по отношению к множеству бешено сколчничающих друг с другом религий, ветвей, сект и групп верующих. Нам ваши разборки сугубо по барабану.
    Лучше бы уже договорились об одном боге, об общих правилах, а то так во имя своих богов опять друг дружку по всей планете колошматить начнёте.
    Гость: Неверующие многие разумны, атеисты - такие же фанатики-фундаменталисты

    Неверующий это и есть атеист, хотите вы этого, или нет.
    dimmik
    лично#
    Гость: Смотря у какого из гостей.

    А как мне вас сортировать? По IP?
    Гость: Я так понимаю, слова "свобода" и "терпимость" вводят вас в исступление ненависти, раз вы так коверкаете слова?

    Так же как вас "православные" и "православнутые"

    Гость: Вы отвечайте за те 7 процентов,

    Я отвечаю за те 60-70%, которые считают себя православными.
    Гость: Простите, а почему они в храмы не ходят?

    Вопрос явно не ко мне.

    Гость: И это крайне нехорошо.

    Вопросы к Президенты.
    Гость: Я бы предпочёл президента, который поддерживал со всеми конфессиями равные отношения, как с олигархами - равноудалённые. Это было бы правильно и справедливо в многонациональной, многоконфессиональной, в очень большой степени атеистической стране.

    Вы забыли о чем речь шла сначала.
    Хватит уже эти "много-". Посмотрите процентный состав населения и и их вероисповедания. Иначе можно договориться, до того, что вся страна должна удовлетворять блажь отдельного индивидуума только потому, что по вероисповеданию он Последователь Армии Северного Ветра.
    Гость: а то так во имя своих богов опять друг дружку по всей планете колошматить начнёте.

    вы реально думаете, что отсутствие религии, как таковой, приведет к миру во всем мире?
    Или Наполеон с Гитлером шли на Россию, руководствуясь религиозными соображениями?
    Гость
    #
    dimmik: А как мне вас сортировать?

    По лексике.
    dimmik: Так же как вас "православные" и "православнутые"

    Это лишь термины. 7 процентов православных, и еще процентов 40 православнутых, не ходящих в церковь, не способных произнести ни одной молитвы, не способных назвать хотя бы три заповеди из десятка.
    dimmik: Я отвечаю за те 60-70%, которые считают себя православными.

    А молитву можете произнести? В отличие от тех 60-70, которые "считают" себя православными?
    dimmik: Вопрос явно не ко мне

    Я понимаю, что не к вам, но вы-то как считаете - почему те, кто считают себя православными, в церковь не ходят?
    dimmik: Посмотрите процентный состав населения и и их вероисповедания

    Именно что смотрю. И динамику смотрю. Я делаю полезное дело для ваших православных потомков, обеспечивая им религиозную свободу. Если государство будет индифферентно по отношению к религиям и не будет ни с кем иметь "особых" отношений, то имеется некоторая гарантия того, что через 50 лет вашим внукам не придётся уныло взирать на торжество ислама и установку полумесяцев вместо крестов. У них будет такое право, как у большинства, с которым государство обязано иметь "особые" отношения.
    dimmik: Или Наполеон с Гитлером шли на Россию, руководствуясь религиозными соображениями?

    Ну, Гитлер об этом точно заявлял. В пропагандистских целях, но религию использовал активнейшим образом, и в этом ему активно помогали русские церковники. Гитлер шёл карать безбожных большевиков. Многие дураки в рясах радовались.
    И по Наполеону. Я не знал, откровенно говоря, что он собой представлял в этом плане, поискал в интернете. Вот что нашёл, вам будет любопытно, да и меня позабавило:
    "Он считал, что без религии Франция никогда не станет послушной и управляемой, никогда не потерпит новой монархии.
    "Разве может быть порядок в стране,- говорил он,- без религии? Общество не может существовать без имущественного неравенства, которое, в свою очередь, не может существовать без религии. Когда один человек умирает от голода рядом с другим человеком, который страдает от обжорства, то примириться с этим можно только тогда, когда есть власть, которая заявляет "На то есть воля Божия в этом мире должны быть богатые и бедные, но в мире ином и в жизни вечной неравенство будет проявляться по-иному".
    Наполеон считал, что религия - и особенно её поздняя римско-католическая разновидность - является великолепным инструментом для того, чтобы держать в повиновении простых людей".

    Великолепное циничнейшее заявление. Я восхищён. Всё показал, как на ладони.
    Гость
    #
    dimmik: Я отвечаю за те 60-70%, которые считают себя православными.

    по какому праву вы отвечаете за них?
    кто вам дал такое право?
    Hr.
    #
    Автор, про вашу "поразительную настойчивость" в прошлых комментах уже было сказано.

    Приходится уважать ислам со всеми его ортодоксальными муфтиями, аятоллами и муллами. После их простенькой фетвы, подобные вам до неминуемой смерти пользуются программой защиты свидетелей.

    Вам именно христианский бог в детстве трехколесный велосипед недодал? Или еще чего для вас не сделал?
    Верно ведь?
    dimmik
    лично#
    Гость: А молитву можете произнести?

    Могу, но вопрос не в этом (дабы не обвинили в попытке пропаганды).
    Гость: Я понимаю, что не к вам, но вы-то как считаете - почему те, кто считают себя православными, в церковь не ходят?

    Я вам скажу больше. Даже из тех условных 7%, что ходят в церковь, не все бывают на исповеди и причастии. Проблема как раз в отношении к религии и прочно засевшей в сознании мысли (кому-то внушенной, кому-то являющейся истиной), что это делать не обязательно "ибо Бог во мне". Ну и на первом месте, конечно же, Лень-матушка - она вперед нас родилась.
    Тут однозначно можно сказать лишь одно, что обвинять этих людей нельзя, а обвинив их в этом, нам придется говорить о том, что какой же ты русский если живешь в Америке, или грузин уже не грузин, если живет в Москве, а не в Грузии и т.д.

    Гость: Я делаю полезное дело для ваших православных потомков, обеспечивая им религиозную свободу. Если государство будет индифферентно по отношению к религиям и не будет ни с кем иметь "особых" отношений, то имеется некоторая гарантия того, что через 50 лет вашим внукам не придётся уныло взирать на торжество ислама и установку полумесяцев вместо крестов.

    Тут есть некоторое недопонимание темы обсуждаемого вопроса.
    Попробую по порядку. Власть, как и подобает ей не отдает явного предпочтения одной лишь конфессии. Так что под "особыми" не надо понимать предпочтение одного другим. Вопрос индифферентного отношения к религии (любой), не может ставится в отрыве от культурного наследия, что уже само по себе не верно. В этом заключается большая ошибка и является ловушкой. Если вернуться к началу тему, то вопрос был поставлен именно о Религии, как опасности (о чем и было пояснение)
    Гость: Цель иная, защита атеизма от нападок и предупреждение общества от опасности внедрения в сознание людей средневековых религиозных воззрений. Фундаментализм - это не религия и не секта, это консерватизм в религиозных воззрениях. Характерен для многих религий, особенно христианства и ислама.

    то что тема, перешла опять в русло "Караул, РПЦ наступает" меня нисколько ни радует. И всякая попытка говорить о религии, сводится лишь к обвинениям.
    Если говорим о Религии, то давайте говорить о всех конфессиях, тогда и попытка выявить истину будет более объективной. Сейчас я этого не вижу.
    По поводу войн, то вы сами понимаете, что тут важно отделять декларируемые лозунги и истинные причины происходящего.

    Гость: 
    dimmik: Я отвечаю за те 60-70%, которые считают себя православными.

    по какому праву вы отвечаете за них?

    Я отвечаю за цифры приводимые здесь, и не говорю устами миллионов.
    Гость: кто вам дал такое право?

    Так и хочется пошутить:
    Третий вселенский собор
    Гость
    #
    Hr.: После их простенькой фетвы, подобные вам до неминуемой смерти пользуются программой защиты свидетелей

    Судя по злорадному тону, вы считаете это правильным?
    Мы вчера кошек душили-душили...

    Hr.: Вам именно христианский бог в детстве трехколесный велосипед недодал?

    А вы уверены, что ваш трехколёсный велосипед вам принёс бог?
    Гость
    #
    dimmik: Власть, как и подобает ей не отдает явного предпочтения одной лишь конфессии.

    Простите, а можно ехидный вопрос? Другим конфессиям - староверам там, мусульманам правительство России тоже выдавало квоты на торговлю подакцизными товарами?
    Я просто не в курсе, думаю вот, может, вы знаете?

    "Характерен для многих религий, особенно христианства и ислама. -
    то что тема, перешла опять в русло "Караул, РПЦ наступает" меня нисколько ни радует"

    Простите, не стоит смешивать РПЦ с христианством в целом. Это довольно небольшая религиозная организация.
    Hr.
    #
    Гость: Судя по злорадному тону, вы считаете это правильным?
    Мы вчера кошек душили-душили...

    В отношении Салмана Рушди - да, считаю правильным. Но нашему смелому автору ничто не угрожает.
    Гость: А вы уверены, что ваш трехколёсный велосипед вам принёс бог?


    Нет не уверен.
    Но гогогост, кажется затаил детскую обиду, и отрывается с беспримерной отвагой, смелостью и ясной гражданской позицией.
    dimmik
    лично#
    Гость: Простите, а можно ехидный вопрос? Другим конфессиям - староверам там, мусульманам правительство России тоже выдавало квоты на торговлю подакцизными товарами?

    У вас есть данные по этому вопросу именно по РПЦ, тогда должны быть и по другим конфессиям. У меня данных ни по РПЦ, ни по другим конфессиям - нет. Пользуюсь только открытыми источниками, вроде этого.
    Единственное объяснение происходящему, что этот скандал был раздут искусственно, ибо в это время делались очень большие деньги, а отвлечь внимание нужно было именно на РПЦ. Впрочем у Починка есть и об этом, но это ведь мало кого интересует. Правда?
    Гость: Простите, не стоит смешивать РПЦ с христианством в целом.

    А как, простите, вы хотите отделить РПЦ от христианства? в каком контексте?
    Если мы говорим об автономности, то - да. Если разговор о ветви - то нет.
    Я бы вообще отошел от разговора о частностях, но как правильно заметил Hr., все опять упирается в претензии именно к РПЦ.
    ac19411941
    лично#
    О Боже !!!! О чём они спорят ?!!!
    dimmik
    лично#
    ac19411941: О Боже !!!! О чём они спорят ?!!!

    Да собственно всё о том же. В нашем сумашедшем мире, это единственная гавань постоянства объектов спора.
    ОИ - бухта стабильности, в спорных вопросах мироздания.
    Гость
    #
    Hr.: В отношении Салмана Рушди - да, считаю правильным

    А вы его не читали - зуб даю. "Пастернака не читал, но одобряю".
    dimmik: Пользуюсь только открытыми источниками, вроде этого

    А это не в пользу РПЦ источник, по любому. Как бы там плохо в стране не было, что бы там ни придумали для спортсменов и афганцев - церкви в эту грязь влазить не нужно было. Влезли - вот и результат. Благими намерениями, вроде желания быстро построить много храмов, вымощена дорога в ад. Теперь не отмыться очень долго. И уж уверяю вас - если бы те же права были даны мусульманам, баптистам, староверам, об этом все давно уже знали. В том-то и дело, что преференция была дана лишь РПЦ, и она ей воспользовалась, к её позору.
    dimmik: А как, простите, вы хотите отделить РПЦ от христианства? в каком контексте?

    В таком, что речь в блоге об РПЦ первоначально не шла вообще. Первым РПЦ упомянули именно вы - перечитайте и убедитесь в этом сами. Именно вы восприняли слова "христианство и ислам" в столь странном контексте, непонятно с какого рожна, просто чтобы получить фальшивый аргумент для обвинений в наездах. А теперь пытаетесь меня обвинять в наездах именно на РПЦ, хотя наезд был на христианство и ислам, и вполне по делу - этим религиям действительно присущ фундаментализм, как явление. Позвольте указать вам на то, что вы мошенничаете.
    dimmik
    лично#
    По поводу "акцизных" дел, то похоже этот вопрос волнует только "поборников" совести. И именно у них есть претензии в этом плане к Церкви. Не имея четких сведений и уж тем более документов, вести подобные разговоры. Что касается "теперь не отмыться очень долго", то перед кем она должна отмываться? Перед паствой? Перед государством?
    Гость: В таком, что речь в блоге об РПЦ первоначально не шла вообще. Первым РПЦ упомянули именно вы

    А это чьи слова? И написаны они многим раньше моих. В дальнейшем суть вопроса была искажена.
    Гость: Православие, как ортодоксальная церковь - один из образчиков религиозного консерватизма.

    Вы неплохо начинаете, но потом начинаете искать "фальшь" и "мошенничество".
    И так, что там с исламом? В частности с фундаменализмом. Или мы опять будем говорить только о Православном фундаментализме?
    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи