Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Кому и что мы должны?3 127 Среда, 12 мая 2021, 09:28 Тяжелый текст Натальи Ефимовой, опубликованный на её новом сайте, прочитал с болью в душе. Яндекс. Дзен просто выкурил её из ленты за политические взгляды, не совпадающие со взглядами голландских хозяев ресурса (ну, а так-то цензуры у нас нет, не-не; люди пишут в комментариях, что 9 мая не могли разместить фотографии с празднований, ресурс не пускал). Прочитайте, если сможете. Всё это было в нашей истории… Вот прямая ссылка на текст На вопрос, а кто она такая, привожу ответ: Журналист «МК» в его лучшие годы. Главред газеты «В Новом Свете», выпускавшейся в Нью-Йорке. Люблю свою страну, путешествия, все народы мира, людей, детей, собак и кошек. Пишу как дышу. Любимое блюдо — политика, приправленная иронией. Любимый напиток — оптимизм, разбавленный горечью реальности. Любимый цветок — мой читатель, Я не блогер. Я — журналист. Кусочек текста ниже «Когда нас без конца призывают за что-то покаяться, могу признаться — был в те годы эпизод, за который мне стыдно до сих пор. Однажды зимой, в очередной раз войдя в тамбур подъезда с ребенком на руках, наткнулась на чудовище вида ужасного — весь в тряпье он был похож на огромную разноцветную растрепанную капусту. Стараясь протиснуться в дверь, в отчаянии закричала «Боже, как вы достали!» и уже, утекая от странного субъекта, увидела внутри тряпок лицо совсем молодого парня, вздутое от побоев. Он только прошептал: — Мне холодно… Я не забуду этого никогда. Уже в лифте поняла, что надо было впустить хотя бы в подъезд, отнести горячего чаю и бутербродов. Положила Алису в кровать, спустилась… Его уже не было. Бога молила всю ночь, чтоб не холод и злые люди, а какая-то добрая душа подобрала этого мальчика, в одночасье ставшего чужим и ненужным своей стране. Почему тогда, в конце 90-х, онижедети не выходили «гулять» на бульвары, не сносили людей на Тверской, не кричали, что у них украли всё — детство, юность, дом, даже тарелку супа? А нынешние с айфонами в руках, что не по зубам многим взрослым, тяжко работавшим всю жизнь, ходят и кричат… Им, еще не сделавшим в жизни ровным счетом ничего, почему-то все должны. У них, двадцатилетних, уже успели украсть свободу, демократию, пенсию, места в думу и правительство, пост президента… Что там еще? Вам, юным идиотам, вдохновленным на сомнительные подвиги светлоликими борцами с режимом, я лично ничего не должна. А тому голодному замерзающему юноше в подъезде — пожизненно.» |
||
|
А насчет перемен — у каждого своё представление о переменах. Лично меня государственное устройство как гражданина вполне устраивает (пардон за тавтологию). Свои основные функции государство выполняет, безопасность страны (продовольственная, энергетическая, военная) в целом обеспечена. Информационная — не очень, но здесь видимо, власть всё ещё пытается скорее воспитывать, что, ИМХО — зря. Надо брать пример с решительности «партнёров», т. е. устанавливать устраивающие государство как гарант безопасности граждан основные векторы инфополитики и держаться их. А не играть в игры со всё более оголтевающей толпой ненавистников России.
Поэтому мои перемены таковы — не прогибаться под сторонних игроков, не искать ненужных союзников и не пытаться нравиться кому бы то ни было. В конечном итоге Россия никому, кроме самой России, не нужна.
И еще напомню, что демократия (очень её люблю, честно) — это не самоцель, а инструмент. Необходимый для достижения определенных целей в определенных исторических условиях. Вы прочитайте текст весь, рекомендую. Для полноты восприятия.
Об этом статья.
А ещё (по всем известной Ксюше) отобрать у быдла авто и всех в метро; в пределы Садового кольца даже пехом не пускать!
Всем «ненавидящим Россию» (читай — извращенческий российский капитализм) выдать по 500 000 евро и отправить нахрен на все четыре стороны за бугор.
Всем довольным житием выдать по 1 000 000 российских патриотических рублей и не выпускать из России.
Вот тогда-то и наступит благодать для «истинных патриотов (читай — капиталистов).
Впрочем, думаю, добившись перемен, оппозиция станет критиковать перемены…
Ну вот у меня, например государство слямзило взнос на кооперативную квартиру. При том молодым специалистам жилье давать перестали, а ипотеку или ссуду — ещё не начали. В итоге, пришлось покупать за свои. Ну и с работой — тоже была задница, либо не платят, либо не берут. С другой стороны перспективы были офигенные, кто-то взлетел. Смелее надо было быть, чего уж там.
По поводу текста в старт посте. Если честно — не понравилось.
Могла бы сказать почему, только это разговор неприятный
У других было очень по-другому. Я сейчас, например, совершенно иначе смотрю на события октября 1993 года и понимаю, почему взрослые люди по сути восстали. А тогда был готов ехать биться с ними за демократию. Теперь себя представляю на их месте и понимаю, что сейчас скорее бы был на их стороне.
Уже такой вектор задали — всем векторам вектор.
Цензура, кстати, вещь во многом полезная — по крайней мере, при советской цензуре не было такого количества откровенного говнища и пошлятины в культуре. Планка была высока.