Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Мы счастливы1 418 Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:42 Именно так ответили 84% из опрошенных жителей нашей страны. Опрос проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в нем приняли участие 1600 граждан России старше 18 лет. Наиболее высокий процент счастливых (94 %) оказался среди людей с хорошим материальным положением. Но и среди тех, чье материальное положение оставляет желать лучшего, счастливыми себя назвало большинство — 66%. Составляющие счастья имеют следующие пропорции: — 33% граждан считают, что счастье — это любимая семья; — 21% уверены, что главное — здоровье; — 15% чувствуют себя счастливыми, благодаря детям и любимой работе. Несмотря на то, что социальный оптимизм россиян снизился, и число граждан, неудовлетворенных течением дел в экономике страны, возросло, индекс социального самочувствия за 2018 год вырос на три пункта (с 60 до 63). Жизненная ситуация «вполне устраивает» 58% опрошенных и 21% — «отчасти». Недовольных положением личных дел сейчас всего 16%. Конечно, как тут не вспомнить старый анекдот, что у бедняка один смертный грех — уныние, на остальные денег не хватает. Но, большинство из нас, несмотря на затянувшийся кризис, санкции, чиновничий произвол и недовольство массой других обстоятельств, понимает, что живет «здесь и сейчас». Может быть срабатывает инстинкт самосохранения? Ведь, если человек поддается плохим мыслям: настроение испорчено, иммунитет снижается, здоровье ухудшается, силы покидают, так и помереть можно. Именно от эмоций зависит наша жизнь, полноценное функционирование организма. Вообще, эмоции — это наша субъективная реакция на объективный мир. Но, мир каждый воспринимает по-своему. Одно и то же обстоятельство может одного человека ввергнуть в депрессию, а другого стимулировать на свершения. Так что, для эмоциональной реакции важны еще наши мысли и представления. Поэтому так важно понимать, что мы сами формируем свою жизнь — своим отношением к возникающим проблемам. И мне кажется, что, несмотря на их возрастающее количество, результат исследований показал: мы сконцентрировались, обрели благоразумие и терпение принять то, что не в силах изменить, силы и мужество изменить, что возможно, и мудрость, чтобы отличить одно от другого. Берегите себя и своих близких! |
||
|
Кто это «вы»???
Социологи фиксируют резкий рост народного недовольства
Индекс негативной оценки гражданами России социально-экономической ситуации достиг исторического минимума с 2007 года
Данные очередного социологического исследования ВЦИОМ приводит телеграм-канал «Кремлевский мамковед»:
«Пока в АП трудятся над позитивными смыслами послания Президента Федеральному Собранию, актуальные исследования ВЦИОМ выявили глобальный сдвиг в оценке народом той политики, которую проводят российские власти. Таких глубоких провалов не фиксировалось за всё время данных исследований, проводимых с 2007 года.
Это исторический минимум, ведущий к очень серьезной дестабилизации по всем направлениям. Народ не одобряет политику, которую проводят власти страны:
внутренняя политика в целом устраивает только 23%, в целом не устраивает — 42% россиян. Падение индекса оценки властей по внутренней политике составило 40 пунктов (с марта 2018 по январь 2019).
экономическая политика в целом устраивает лишь 17%, в целом не устраивает больше половины населения — 52%. Падение индекса оценки властей по экономической политике составило 39 пунктов (с марта 2018 по январь 2019).
социальная политика в целом устраивает едва 22% граждан, в целом не устраивает — 45%. Падение индекса оценки властей по социальной политике составило 33 пункта (с марта 2018 по январь 2019).
Тех, кого политика по каждому пункту отчасти устраивает, а отчасти нет — в среднем колеблется от 26% до 31%. Эти тенденции конформистски настроенных граждан, готовых всегда присоединиться к большинству, будут в дальнейшем только еще больше увеличивать количественный разрыв между недовольным большинством и тем меньшинством, которое еще устраивает политика властей.
— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
— Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
— Ладно, — сказал Остап, получите пятьдесят тысяч. ©
Дескать, нога не должна довлеть над человеком, а голова -это не главное…
Вообще то в человеке всё должно быть прекрасно, и в первую очередь- «материальное благополучие»…
Сытый только тогда поймёт голодного, когда сам будет страдать от недоедания. Здоровый только тогда посочувствует больному, когда сам заболеет. Сильный поставит себя на место битого только, если встретит более сильного. Лишь неудачи уравняют счастливого и обиженного судьбой.
А не проникался вселенской скорбью, при невозможности помочь/осчастливить всех. Это угнетает и вредно, на самом деле. Прочитайте внимательно, речь как раз о противопоставлении недовольства человека внешними обстоятельствами (экономикой, политикой и т. п.), да влияющими на собственное материальное благополучие. Но, при этом человек доволен собой и своим ближним миром. И это хорошо!
А таки, да, у нас сокращение прошло, оставшиеся в живых должны ту же работу выполнять (поэтому я меньше времени могу ОИ уделять) за те же деньги (еще и уменьшить хотели). Так вот позитифф надо искать и в этом. Ну, против народной мудрости-то, что сказать?
Говорят это свойство загадочной русской души — сочувствие всем и каждому. Но надо и себя не забывать, не растрачиваться на жалостливость, бесполезную в таком объеме и без конкретного приложения. Короче сочувствие должно быть конкретным. И совестливость не должна поедать самого человека, потому что другому — рядом — хуже.
Поздравляю, кстати, с прибавкой.