Правительство отреагировало на требование президента Владимира Путина «упорядочить интернет-торговлю». Беспошлинный ввоз в Россию покупок из иностранных онлайн-магазинов необходимо ограничить суммой 150 евро вместо нынешнего порога в 1 тыс. евро, предлагает Минфин.
Я вот не понимаю жлобства всех этих жж-истерик по поводу «упорядочивания». Разве уплата налогов — беспредельный деспотичный гнет? Почему именно ВАШИ ДЕНЬГИ должны остаться в ваших карманах, тратиться только на ваши нужды и удовольствия? А все, что за пределами частных бюджетов, должно существовать за счет лохов? Пусть они налоги платят? Что за страсть такая к халяве?
Интернет-покупки без налогов, парковка бесплатная и рядом со своим подъездом, даже говно любимой собаки — на землю в парке.
Был недавно на одном мероприятии)) Гыгыгы! Персоны наши там важные были в костюмах импортно супер дорогих важные такие не от себя важные и не от должности, а именно что в таких костюмах)) как петухи
Власти обидно, что народ может экономить. Примеры: головное устройство на Тойоту у нас 28000-35000, у них 10000-14000. Аккумулятор на HTC у нас 1200-3000, у них 200-350, акб на н\б Сони — 500. У нас даже не узнавал. Одежда — это самая мелкая мелочь. Но когда берёшь на всю семью экономия ощутимая. А парфюм хоть ж., хоть м. У нас однозначно бирюлёвского разлива, а там оригинал. И тому подобное. И дело не в патриотизме. Лёгкая промышленность РФ разрушена полностью и составляет 3% по сравнению с 1989 (одним из самых поганых) годом. Просто кто-то вывозя деньги в офшоры очень ревнует к процессу остальных. Вы же ЕГО деньги тратите!
Это если дорогой парфюм. А я им не пользуюсь. Шариковым дезодорантом в основном. А он с доставкой дороже обойдётся, так что я лучше куплю его в «Ашане».
Цитата: Лёгкая промышленность РФ разрушена полностью
Полно кустарных цехов, которые шьют сравнительно недорогую одежду и обувь. Народу бренды параллельны.
Цитата: Просто кто-то вывозя деньги в офшоры очень ревнует к процессу остальных.
Просто правительство ищет дополнительные источники наполнения бюджета в кризис. Пошлина для электронной торговли — довольно безболезненный путь. Будет гораздо хуже, если по традиции очевидно залезут в карман пенсионеров и бюджетников.
37% в России хотя бы раз заказывали товар в интернет-магазинах: payu.ru/payu-vyyasnila…nyh-internet-magazinah На долю зарубежья приходится 5% покупок, большинство обычно отовариваются в отечественных интернет-магазинах. Кстати, информация для тех, кто возмущается введением пошлины. В США пошлина составляет 10% от стоимости посылки. При этом для разных стран действуют индивидуальные нормы. Например, из Пуэрто-Рико в Соединенные Штаты без уплаты пошлины можно отправить посылку стоимостью 1600 долларов, а для соседей установлен более жесткий лимит — 800 евро.
В ЕС минимальная пошлина установлена на уровне 15%. При этом каждая страна самостоятельно решает, сколько товаров можно ввозить беспошлинно. Например, в Германии сбором облагаются все отправления дороже 150 евро.
В Китае вообще предусмотрено 50 различных ставок — они зависят от веса, цены и собственно товара. Но в среднем пошлина составляет 18%. rg.ru/2013/12/17/kassa.html
в сша, китае и европе есть промышленность. там не имеет смысла заказывать в иностранных магазинах, когда все доступно в обычных магазинах по нормальным ценам. внутри сша, ЕС нет пошлин.
с доставкой дороже обойдётся, так что я лучше куплю его в «Ашане». Полно кустарных цехов, которые шьют сравнительно недорогую одежду и обувь. Народу бренды параллельны. Просто правительство ищет дополнительные источники наполнения бюджета в кризис. Пошлина для электронной торговли — довольно безболезненный путь. Будет гораздо хуже, если по традиции очевидно залезут в карман пенсионеров и бюджетников.
На долю зарубежья приходится 5% покупок, большинство обычно отовариваются в отечественных интернет-магазинах.
Кстати, информация для тех, кто возмущается введением пошлины.
В США пошлина составляет 10% от стоимости посылки. При этом для разных стран действуют индивидуальные нормы. Например, из Пуэрто-Рико в Соединенные Штаты без уплаты пошлины можно отправить посылку стоимостью 1600 долларов, а для соседей установлен более жесткий лимит — 800 евро.
В ЕС минимальная пошлина установлена на уровне 15%. При этом каждая страна самостоятельно решает, сколько товаров можно ввозить беспошлинно. Например, в Германии сбором облагаются все отправления дороже 150 евро.
В Китае вообще предусмотрено 50 различных ставок — они зависят от веса, цены и собственно товара. Но в среднем пошлина составляет 18%.