Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Это не Ланселот одолел дракона, это молодой дракон сожрал старого1 035 Понедельник, 13 января 2014, 19:01 Исходя из этих обстоятельств, и следует делать выводы. Старый дракон был всем известен, к его привычкам давно все приспособились. Он хорошо понимал, что такое Система, и покорно следовал всем указаниям вышестоящих Драконов. Когда служивым Драконам, генералам ФСБ понадобились дачные участки на землях НИИ ЦРНЗ близ Ромашково, покорно подписал все документы, и нарвался на уголовное дело. И высокопоставленному Дракону Пал Палычу Бородину тоже покорно все подписал, потому что так положено. И снова было уголовное дело. Надо денег на ГЛОНАСС? Бусделано! И район развешивает на автобусных остановках никому не нужные электронные табло, принимает какую-то программу космического развития. Пришел Шойгу, и то ли всерьез, то ли в шутку, пожелал в Одинцово ботанический сад. Тут же под козырек — бусделано! Это был очень покорный, очень исполнительный Дракон. А что творилось на выборах на земле Дракона… Казалось, что все население на земле, подведомственной Дракону, очень уважает все племя Драконов и желает быть ими растерзанным до смерти. Почему же произошло то, что произошло? А в мире драконов нет правил. Каким бы ты ни был покорным и исполнительным, ты можешь в любой момент стать немил. Это такая особая система, драконий мир, в котором молодой пожирает старого вне всяких правил и оснований, просто потому, что так захотелось. К примеру — молодые драконы вместе играют в хоккей. Или там в преферанс. И за столом или в сауне решили, что пора уже старом дракону освободить место. По таким уж правилам меняются лидеры в драконьем мире. Сожрали, рыгнули. Будет ли лучше от перемены драконов? Нет, не будет. Драконьи обычаи никто не отменял, а значит, будет и жестокий административный прессинг на выборах, будут вбросы и подтасовки. Драконы не умеют жить по-другому, глобальная несправедливость, подлость и лицемерие — вот их атмосфера. Конечно, старому Дракону очень обидно, что вот так вот все. Он же служил верой и правдой. Но пример старого Дракона — наглядный урок Драконам молодым. Это сейчас они чувствуют себя королями, владетелями и властителями. Но драконий век не вечен. Придет время, когда кто-то решит и их судьбу, за партией в шашки или на совместной рыбалке. Если, конечно, в этой земле не найдется реальный Ланселот, в сверкающих доспехах и с остро отточенным мечом, пронзающим драконью чешую, как консервный нож, и выпускающим гнилую кровь драконов на землю. Ланселот пока не пришел. |
||
|
Плюс бильён!
Марина Шибанова, Михаил Пайсов, Раиса Анашкина, Игорь Безносиков, Наталья Стародубова, Татьяна Медведева, Людмила Гурина, Виталий Волошин, Александр Никулин, Илья Еремин, Екатерина Чалова… Это ж та самая хвалёная команда Гладышева, присягавшая ему верою и правдой, старательно пресмыкавшаяся перед его гешефтными чудачествами, вылизывающая своего господина до поросячьего блеска не один год. А кое-кто — десятки лет.
Воистину нет хуже врага, чем предатель! Кого же вскормил престарелый Дракон на своей чешуйчатой, плотно покрытой трудовыми и духовными наградами груди? Разумеется — змей. Эволюционно находящихся, конечно, на более низкой и менее почётной эзотерический ступени, но с большими, как говорится, перспективами.
Люди, так подло и нагло прокинувшие предыдущего суверена один раз, не задумываясь прокинут и следующего — закон Тёмного Средневековья. Причём, при первом же скачке.
Удачи вам, Андрей Иванов! Молодых коней на этой старой и гнилой борозде уже не желаю. Грабли убрать с дороги — тоже. Потому как, наступили. И, когда лоб разболится, подумайте: в следующий раз если их и не убирать — может обойти просто?
ПЫСЫ.
«…губернатору Андрею ВОРОБЬЕВУ пришлось лично взять ситуацию под свой контроль…»
А Дракон-то снова всех перехитрил!
К тому же мы не просто о работе. Мы о муниципальной службе, где есть свои значимые элементы политики и профессиональной чести, разумеется. Если с очень громкими заявлениями и сопутствующими обидами уходит руководитель, по сути, как несправившийся и неоправдавший доверия, то его команда также, как минимум, должна подумать о том же, потому что именно она и никто другой претворяла в практику прямые поручения этого руководителя. Это называется — не справились! Кое-где в мире такое положение вещей не только некий абстрактный моральный принцип, но и конкретная юридическая практика.
Тут ведь сразу возникает законный вопрос: «А если такие профессионалы, то почему район-то довели?». Это, если следовать логике. А если просто прагматичному тимбилдингу, то в списке есть такие персоналии, которых ни к здравоохранению, ни к ЖКХ, ни к информационной политике, ни к другой какой социалке на пушечный выстрел подпускать нельзя, ибо проверены они временем и результат их «плодотворной» деятельности хлебается районным населением дырявым лаптем со дня великого потопа. И, как видим, хлебаться таки будет дальше. С тем же аппетитом и настойчивостью…