Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Ох, уж эти котики!2 145 Пятница, 18 октября 2019, 15:57 Заключенный тульской колонии №6 Эдуард Долгинцев, по версии следствия, решил наладить канал поставки наркотиков с воли. Для этого он якобы использовал кота, который был рожден в колонии, но периодически покидал ее через небольшой лаз. Обвинение считает, что в июле 2018 года знакомый Эдуарда Долгинцева надел на кота ошейник с тайным кармашком, куда положил сверток с наркотиками. Впрочем, план не удался: мужчин задержали сотрудники полиции. Видео задержания: Безымянного кота признали вещдоком «серо-бело-черного цвета» и отправили на передержку в местный зооуголок, а Эдуарда Долгинцева — под суд. Однако, кот оказался не так прост и на днях… сбежал перед важным экспериментом, который был назначен, чтобы посмотреть кота в действии. Следствие утратило главное вещественное доказательство — кота, который якобы переносил наркотики в колонию. Животное сбежало из зооуголка, куда было передано следствием «на ответственное хранение». Утеря кота лишает защиту возможности провести следственный эксперимент — показать суду, мог ли кот действительно переносить запрещенные вещества. Как же такое могло произойти и где теперь искать кота, ставшего всероссийской знаменитостью? Даже Ургант не обошёл своим вниманием эту тему. А заслуженный артист РФ, первый заместитель художественного руководителя Театра кошек Дмитрий Куклачёв заявил, что забрал бы себе кота-наркокурьера, когда он будет найден. Куклачев рассказал, что несколько лет назад его отцу — Юрию Куклачеву — подарили кота, который жил в колонии, а после 8 лет выступал в театре и носил в зубах цветы. Артист посоветовал искать сбежавшего зверя в людных местах и близлежащих домах. Подождём… А пока КОТ-НАРКОКУРЬЕР ИЗ НОВОМОСКОВСКА ВОШЕЛ В ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОТОВ РОССИИ. Тройку лидеров составили кот, живущий в музее Эрмитаж по кличке Ахилл, сумевший предсказать исход нескольких матчей чемпионата мира по футболу, кот Бегемот из музея «Булгаковский дом», ставший жертвой похитителей и кот Мостик, ставший любимцем строителей Крымского моста. Коту из Тульской области досталось шестое место рейтинга. Но, ещё не вечер, найдётся, всем покажет. |
||
|
Пусть деньги добывает.
ловитьотпугивать — экологичнее не получится.И ваще, «всюду жизнь»
А Рэма с Ромулом волчица вскормила.
Коты Эрмитажа на венецианской биеннале
Вот куда надо кошек подкидывать
Киськи спасают Ленинград
Блокадница Кира Логинова вспоминала, что
«…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…»
по воспоминаниям одной из блокадниц, на городской улице вдруг откуда ни возьмись появилась исхудавшая до костей кошка. И постовой милиционер, сам похожий на скелет, долго шел за ней и следил, чтобы никто не поймал зверька.
— За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, — хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка
«Привезенные в Ленинград ярославские кошки достаточно быстро сумели отогнать грызунов от продовольственных складов, однако полностью решить проблему не могли. Поэтому вскоре в СССР была объявлена еще одна «кошачья мобилизация». На этот раз котов набирали в Сибири. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей — очистили город от грызунов.»
Скульптура была установлена в сентябре 2016 года по инициативе Натальи Рысевой, которая является руководителем студии художественного литья. Она же стала и автором композиции.
История кошачьего племени в Санкт-Петербурге имеет свою долгую и интересную историю. Не даром поэт Афанасий Фет называл кошек «самыми гордыми петербуржцами». Почему?
История рассказывает о том, что коты в знак протеста покинули город вскоре после его основания. А случилось это так. Кот поймал крысу, и, вероятно в знак расположения к царю не только принес ее на царскую кухню, но и положил дохлого зверька на блюдо, где находилось приготовленное кушанье. Повар схватил кота и жестоко наказал его. Истошные крики и мяуканье неправильно понятого хвостатика собрали всех городских котов, и хотя тогда в Питере их было немного, но все же они смогли так пометить одежду злодея-повара, что ее долго нельзя было надеть. Но «кошачья месть» на этом не кончилась. Кошки ушли из города. И, боясь эпидемии чумы, Петр I повелел вернуть их в город. Кошки «послушались царского указа», позволили посадить себя в персональные мешки с гербом и вернуть в Петербург. Так возобновилась дружба хвостатых с городом.
В старинном своде законов «Правосудье митрополичье» штраф за похищение кошки был в 3 раза больше, чем за кражу коровы. Считалось, что человек, убивший кота, семь лет ни в чем не будет знать удачи. Вот как ценили наши предки этих удивительных животных. И не зря! Ведь в России, не говоря уж о том, что киски охраняли зерно, нигде эпидемии чумы не достигли такого размаха, как в Европе.
Интересные факты
Приобрести в Ленинграде котенка в 1944 году можно было за невероятную сумму в 500 рублей. В то время как за килограмм хлеба с рук можно было отдать в 10 раз меньше.
На территории Зимнего дворца содержится около полусотни животных, которые носят гордое звание Эрмитажные коты. О них заботятся и их уважают за вклад в сохранение музейных ценностей. Каждое животное имеет паспорт и ветеринарную карточку, в подвалах дворца созданы условия для комфортного кошачьего существования. Кошки содержатся за счет благотворительных средств, при музее даже создан Фонд друзей котов Эрмитажа.
Чтобы придерживаться лимита в 50 животных, постоянно обитающих в музее, котят регулярно пристраивают в добрые руки. Хозяин животного получает именной сертификат «Владелец Эрмитажного кота» и удостаивается права на неограниченное бесплатное посещение выставочных залов музея.