Родители Одинцовского округа могут проверить качество питания в школьных столовых
918
Вторник, 11 февраля 2020, 14:16
Региональный проект «Родительский контроль по качеству питания в общеобразовательных учреждениях» стартовал в Одинцовском городском округе. Он позволяет каждому родителю лично оценить качество блюд в школьных столовых. Для этого требуется лишь согласовать визит с классным руководителем. Об этом рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов.
«В школах и детских садах Одинцовского округа создаются комиссии по общественному контролю качества питания детей. В их состав может войти любой родитель. Также расширяется число родителей в составе бракеражных комиссий. Поскольку ее члены имеют доступ в зону приготовления блюд, то обязательным условием для них является наличие медицинских книжек», — сообщил Андрей Иванов.
Отметим, что комиссии общественного контроля могут оценить рацион и качество представленных в школе блюд, их соответствие ежедневному меню, а также определить совместно с классными руководителями и ответственным по питанию даты и время посещения столовой. При этом администрация учреждения обязана обеспечить ежедневное наличие не менее одной дегустационной порции для членов комиссии.
Стоит добавить, что свои замечания по организации питания в образовательных учреждениях родители также могут оставить на портале «Добродел».
Как обычно скрывается информация-а кто собственно кормит? Закупки по многим направлениям в ОГО (дорожное строительство, «патриотизъм», капстроительство), имеют признаки картельного сговора (не без помощи жуликов из администрации Иванова). По организации питания пока нет особой информации-надо Папилкина попросить полохматить тему…
Я глупая у ребёнка спрашивала, вкусно или нет… А тут званый ужин готовят… Не-а, пропущу… ЗЫ: А медкнижки скоро во всех столовых предъявлять надо будет? (по Иванову)
Инициативу одинцовского муниципалитета по инициации проекта «Родительский контроль по качеству питания в общеобразовательных учреждениях» одобряю и поддерживаю.
Когда я был маленький — у нас в школе действовал комитет по ученическому самоуправлению. И пошли мы как-то от этого комитета (я и вроде ещё одна девочка) с кляузой на столовую прямо к директору школы. На подгорелую кашу жаловаться. Директриса проявила принципиальность, покрывать никого не стала, тут же вызвала в кабинет начальницу столовскую и та выглядела довольно испуганно. Отпираться не стала, обещала впредь не допускать. Вот такое было трудное детство. Самим приходилось бороться за свои права и уровень жизни .
Молодцы Администрация. Так держать!
Ням, ням! Выглядит аппетитно Я бы и сам только так и питался
ЗЫ, А что за очаровательная тётенька с тарелкой? Вроде знакомо выглядит.
ЗЫ ЗЫ
zaika: Я глупая у ребёнка спрашивала, вкусно или нет
А я, когда учился в школе в благословенные 90е, нам на перекус на большой перемене давали малюсенький бутерброд с половинкой тонкого отрезка вареной колбасы и компот. А потом мы дышали воздухом свободы и демократии и радовались, что проклятый ротенберг не нажился на нашем обеде.
maslov1: А потом мы дышали воздухом свободы и демократии и радовались, что проклятый ротенберг не нажился на нашем обеде.
О, эти благословенные 90-е!) Свободу можно было есть половниками, дышать ей полною грудью. А с «ножками Буша» и спиртом «Рояль» жизнь была ещё и весёлой. Верните мне мой 93-й
maslov1: А я, когда учился в школе в благословенные 90е, нам на перекус на большой перемене давали малюсенький бутерброд с половинкой тонкого отрезка вареной колбасы и компот. А потом мы дышали воздухом свободы и демократии и радовались, что проклятый ротенберг не нажился на нашем обеде.
Смени методичку. не надоело про 90е трындеть. Тогда все заводы еще работали, особенно в провинции. А теперь все в гости к тебе приехали, благодаря Ротенбергу и его другу Вове…
О эти благословенные 70-80-ые, добавка пол половника бесплатно, а «язычки» к компоту ЗЫ: Школа (ныне гимназия) тринашка, тогда сами готовили, не привозное…
Закупки по многим направлениям в ОГО (дорожное строительство, «патриотизъм», капстроительство), имеют признаки картельного сговора (не без помощи жуликов из администрации Иванова).
По организации питания пока нет особой информации-надо Папилкина попросить полохматить тему…
ЗЫ: А медкнижки скоро во всех столовых предъявлять надо будет? (по Иванову)
Когда я был маленький — у нас в школе действовал комитет по ученическому самоуправлению. И пошли мы как-то от этого комитета (я и вроде ещё одна девочка) с кляузой на столовую прямо к директору школы. На подгорелую кашу жаловаться. Директриса проявила принципиальность, покрывать никого не стала, тут же вызвала в кабинет начальницу столовскую и та выглядела довольно испуганно. Отпираться не стала, обещала впредь не допускать. Вот такое было трудное детство. Самим приходилось бороться за свои права и уровень жизни
Молодцы Администрация. Так держать!
Ням, ням! Выглядит аппетитно
ЗЫ, А что за очаровательная тётенька с тарелкой? Вроде знакомо выглядит.
ЗЫ ЗЫ так ты же мать! ты обязана.
Тогда все заводы еще работали, особенно в провинции.
А теперь все в гости к тебе приехали, благодаря Ротенбергу и его другу Вове…
ЗЫ: Школа (ныне гимназия) тринашка, тогда сами готовили, не привозное…