Глава Одинцовского района Александр Гладышев ушел в отставку. Вместе с ним уходит целая эпоха. Непростая, полная политических, экономических и идеологических перемен. Но, однозначно, эпоха лидера, на которого равнялись губернаторы, главы других районов и городов.
Отставка стала неожиданностью для всех, включая экстренно прибывшего на заседание Вице-губернатора Олейникова. Как и последующее развитие событий. Предложение идти на выборы Главы района получила Лариса Лазутина. «За» единогласно проголосовали все депутаты. И Лариса Евгеньевна приняла его. Выборы состоятся 16 февраля 2014 года.
Этот неожиданный ход сломал всю логику, выстраиваемую политкомандой области в течение последних месяцев. «27 января», Агафонова, советник по взаимодействию с РПЦ — все это оказалось несбыточной мечтой крупных областных чиновников и политтехнологов. А самое главное, Гладышев создал прецедент, которым, уверен, воспользуются главы других муниципалитетов, гонимые новой региональной властью. Самостоятельный, сильный и достойный уход из власти. А, может, и не из власти, а с конкретного поста. Покажет время.
Что же касается Ларисы Лазутиной, в ее победе я не сомневаюсь. Это, на мой взгляд, безупречный кандидат, которого знают и любят одинцовцы.
Чуть позже само же Правительство и подтвердило сегодняшние слова Гладышева: в Московской области ликвидируется местное самоуправление. А вот и подтверждение: nr2.ru/moskow/477191.html
Обиделся Вице-губернатор и начал информационную войну. Только вот не знал, наверное, что в том числе и его ровно противоположное по содержанию выступление осталось на века в анналах интернета и каждый может с ним ознакомиться. Если уж и быть открытым, Юрий Павлович, то быть открытым до конца.
А мне пофиг, чего там ты хочешь или не хочешь. От тебя и Лимонова ничего не зависит. В хотелках империи очень многие жестоко просрали даже то, что у них было (Италия, Германия, Япония). Но сумели даже на осколках построить приличную жизнь. Почему бы России не строить достойную жизнь на том, что у нее есть, а есть многое. К чему эти имперские амбиции, которые в новое время слишком плохо кончились уже для многих?
Нет, секрета конечно никакого не было. всем было понятно, что Гладышев с Воробьевым «не сработались». И вообще — Воробьев фигура не однозначная. Вроде «едросс» но… есть у него что то хозяйское. Время конечно покажет, но пока от него впечатления положительные. ЗЫ, А Алескандра Георгиевича еще будем поминать добрым словом)))) Так всегда бывает, что то вроде «скокгольмского синдрома»
Скорее, наоборот, начался глубокий системный кризис, все показатели идут вниз. Его предупреждали, что все эти командные вертикали ничем другим, кроме как разгулом коррупции и воровством кончиться не могут, не внял. А если цены на углеводороды еще упадут (на них был основан кратковременный взлет, позволивший Путину хвастаться мнимыми успехами), то России вообще конец. И никакой Лимонов в роли пиарщика его не спасет.
Есть у меня подозрение, что это как то связано — имперские амбиции и большая территория. Как видят идеал оппозиционеры? Что то вроде небольших княжеств — и местная власть имеет массу полномочий, рулит деньгами и моет асфальт с шампунем. А вот кто будет содержать армию, для защиты природных богатств, и полицию, чтобы добропорядочные граждане не перебили друг друга из разрешенных короткостволов
derugin: Время конечно покажет, но пока от него впечатления положительные
У кого как. Для меня все происходящее — просто битва различных шаек негодяев. Положительного в Воробьеве нет ничего, это просто хам, тыкающий незнакомым людям, а также автор ворованной у других диссертации. Вроде бы мелочи, но говорят о человеке больше, чем он сам хочет о себе сказать. Добра от него не ждите.
derugin: Есть у меня подозрение, что это как то связано — имперские амбиции и большая территория
Это ложное впечатление, в качестве примера могу привести Канаду, территория которой велика, а имперских амбиций нет. Что касается армии — вряд ли стоит волноваться по ее поводу, никто и нигде не говорит о том, что армию надо распустить. Хотя есть государства, где каждый гражданин считает себя солдатом.
Нормальное поведение руководителя. Он же не оскорблял никого. Если он, как в своё время Андрей Дмитриевич Сахаров, будет что-то тихо и интеллигентно мямлить с трибуны, это вызовет только смех.
Для тебя, имперца, может, нормальное, ты привык к рабству и отношению к людям как к крепостным смердам, тебе это не кажется чем-то неправильным, ты и порки, повешения и расстрелы воспринимаешь как норму имперской жизни. Для меня, демократа, это просто признак дурного воспитания. Тыкать друг другу можно в тесном коллективе, а на людях, даже тем, кому тыкать привык — следует именовать их на вы. И уж тем более непозволительно тыкать людям, для которых Воробьев никакой не руководитель, а просто чиновник — простым гражданам. А Воробьев тыкает жителям. И диссертация у него краденая. Также неплохо бы проследить происхождение капиталов этого рыбного клана. Люди должны знать, откуда такие богатства возникают в семьях госслужащих с не такими уж большими зарплатами.
Matthaus: Его тыканье помогало создать доверительную атмосферу на встречах с жителями
Тем самым вы сводите жителей к уровню быдланов, которые обращения на «вы» не способны воспринимать? Ну, пусть продолжает тыкать людям, раз более ничем не умеет создавать доверительной атмосферы. Его проблемы, в конце концов. Как и краденая диссертация.
Matthaus: Считайте уже деньги в своих карманах. Или хотя бы в карманах Ходорковского
Откуда ж они там возникнут, деньги-то в наших карманах если есть на свете все эти Ходорковские, Путины, Ротенберги, Тимченко, Абрамовичи, Воробьевы?
Barmaleikin: Это ложное впечатление, в качестве примера могу привести Канаду, территория которой велика, а имперских амбиций нет.
Ну да… Имперских амбиций у Канады быть и не может… Она, к вашему сведению, входит в Британское содружество. На правах доминиона. И, собственно является частью империи. Кстати, почему нам никогда не ставят в пример Англию?? У которой этих самых имперских амбиций выше крыши. И ничё… Живут себе нормально. Да и наши прищелыги туда любят уехать)
Британское содружество — это де факто культурный клуб государств, являвшихся, когда-то колониями. Все страны независимы. Напрасно вы пытаетесь выдать это явление за какое-то проявление империализма, британская империя давно развалилась. Осталось общность языка, культуры, традиций. Вот что такое достойный развал империи — как ни хотелось хотелок, а пришлось с ними расстаться. И, поскольку центр империи не стал воевать за свои бывшие владения до усеру и пытаться строить новую империю, все обстоит прилично и уважительно. Вот с кого надо брать пример.
Так и я о чем!! Только Вы несколько заблуждаетесь по поводу независимости и «культурного» клуба. По этому поводу с вами могут поспорить корабли флота Ее величества. Это в случае, если кто подумает, что Канада независима и её можно чуть-чуть повоевать. Туда даже америкосы не суются с территориальными претензиями.
ЗЫ, А Алескандра Георгиевича еще будем поминать добрым словом)))) Так всегда бывает, что то вроде «скокгольмского синдрома»
А вот кто будет содержать армию, для защиты природных богатств, и полицию, чтобы добропорядочные граждане не перебили друг друга из разрешенных короткостволов
Кстати, почему нам никогда не ставят в пример Англию?? У которой этих самых имперских амбиций выше крыши. И ничё… Живут себе нормально. Да и наши прищелыги туда любят уехать)