Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Макдоналдс: I'm lovin it!2 243 Пятница, 1 июня 2012, 11:11 городе в конце 90х. А почему нет? Удобно, быстро, практично… На протяжении 10 лет меня волновал только один вопрос — что же у Макдоналдса внутри? Ходит много слухов о закрытии, об административных штрафах, несоотвествии качества продукции и прочим неприятностям. Никак не могла не проверить этот вопрос Все едят или ели когда-либо в Макдоналдс. Утром, днем, вечером, ночью, в любую погоду и при любом настроении — факт и не надо его игнорировать раз переспрашивать кому и что принести из «Мака». Маке явилсь любовь собственного ребенка к этой ресторанной сети. Ася ест исключительно в Макдоналдс. Я не знаю почему), по идее ребенок должен любить и мороженные и пироженные кафе, но её все равно тянет в Мак, а от всего остального она воротит нос. И вот мне так свезло, что я все же попала на экскурсию в Макдоналдс, да не в простой, а в самый первый — на Пушкинской. С учетом того, что вас тут со всех уголоков России, СНГ и вообще я даже не знаю откуда ещё, немного истории, чтобы вы понимали что и к чему.
Часть 1. История Макдоналдс. Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Очередь в Макдоналдс. Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети Макдоналдс. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет канадским представительством Макдоналдс. Второй и третий рестораны — на улице Огарёва (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом того же года. В дальнейшем сеть Макдоналдс в России развивалась всё более быстрыми темпами. В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы — в Мытищах, в 1996 году — первый в России ресторан с функцией МакАвто (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве у Северянинского путепровода. Ещё Почитать о На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия. В первый день работы ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории «Макдоналдс». Ранее мировой рекорд принадлежал будапештскому ресторану — 9 тысяч 100 посетителей. Первое предприятие быстрого обслуживания имело 700-900 мест внутри здания и еще 200 — на летней открытой площадке. В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак — 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля. Первый ресторан за пределами столицы был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 году. Также в 1996 году компания Макдоналдс запустила первую в России концепцию обслуживания посетителей на автомобилях — МакАвто, работающую по принципу нескольких окон, которая позволяет заказывать и получать продукцию, находясь в своем автомобиле. В 1992 году был открыт МакКомплекс для производства полуфабрикатов сети ресторанов, производящий около 70 млн килограммов продукции в год. В 1995 году был создан Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда», который оказывает помощь нуждающимся детям. Сегодня в России работают 314 ресторанов Макдоналдс, которые ежедневно обслуживают более МИЛЛИОНА! посетителей. Ну, историю открытия Макдоналдс именно в вашем городе или стране, думаю, вы сами знаете … Так вот, дождавшись назначенного дня, я поплюхала на «Пушку» с Таганки. К слову, этот был первый день солнечный, что уже меня бодрило, с учетом состояния «после вчерашнего отравления печенькой». В моём состоянии обычно забиваются в угол и ненавядят весь мир, но желание все знать о ресторане меня пересилило Приятный менеджер Роман начал свой рассказ об истории Макдоналдс, что вы уже прочитали выше. Хочу отметить, что дизайн менялся несколько раз. Первоначальный дизайн ресторана был поделен на зоны по странам. В антураже имелись Биг Бен, Эйфелева башня и ещё куча достопримечательностей. Через несколько лет решили изменить дизайн — успела наваять панорамку со стены ресторана: Смею заметить, что ранее был антураж-то покруче, нежели сейчас, в каком-то Хай-Тековом стиле. Хотя, может так практичнее. В общем, в зале делать особо нечего было, так как все и так пырятся по сторонам, пока едят… Но тут начинается таинство… Часть 2. Второй этаж. На втором этаже Макдоналдс расположены административные кабинеты, комнаты отдыха, раздевалки сотрудников и прочие нужные для организации работы помещения. Все помещения разные по размеру, но эргономично заполнены — согласно выполняемым функциям. Первое, что удивило — два просторных помещения, отделенных стеклянной перегородкой со столиками и стульям. Очень светлые и уютные. Телек можно посмотреть можно спокойно поесть или передохнуть. Тут обитают все — от менеджеров до уборщиков, нет разделения по званию и обязанностям. Более того, помещений не просто так два — одно для курящих, другое для некурящих. Вот жеж сервис- то! Рядом с комнатами отдыха сразу начинаются кабинеты управляющих, в которые мы, соответственно, не заходили коридора развешаны плакаты информационного характера — про форму, обязанности сотрудников и рейтинги команд. Да-да, внутри ресторана свои игрища команды, которые борются за лидерство. К сожалению, забыла про бонусы в случае победы). При входе на второй этаж висит вот такая таблица: Оказывается, раз в месяц в ресторан приходит «таинственный посетитель», который осматривает, заказывает, ест и потом описывает свой «вердикт». Все анонимно приходит руководству и те делают выводы что, кого, куда, за что и почему. Весьма удобная функция, кстати. А потом это все вывешивается, чтобы было или стыдно или радостно Макдоналдс такие скромные, что вешают всякие фотки со знаменитостями только на лестнице внутри помещения — и те с благотворительной акции МакХэппи День Часть 3. За прилавком. Всю жизнь мечтала оказаться за прилавком в Макдоналдс. Нет, не в качестве работника, а просто посмотреть как там что и где лежит - любопытство во мне везде! Но, чтобы добраться до прилавка, нужно пройти несколько стадий. Для начала, переодеться в чистую отглаженную униформу. В нашем случае - в белые халатики, шапочки и бахилы. Следующим этапом является мытье рук. Да в хирургии, кстати, руки быстрее моют))). После всяких омывовений надобно и отметиться. И… БИНГО! Каждая касса очень удобно напихана всем необходимым: Часть 4. Кухня. А теперь… таинство… Да-да… это они. Самые вкусные, мягкие и свежие булочки с кунжутом Большую территории на кухне занимают огромные железные герметичные холодильники. Внутри холодильников хранятся молочные продукты, зелень, мясо. А теперь — внимание! Знаете ли вы, что 80% продукции в Макдоналдс привозится от местных поставщиков? Т. е., к примеру, в московские рестораны возят все из Подмосковья. К слову сказать, благодаря этой сети ресторанов, в 90х годах выжили большинство колхозов и совхозов близ Москвы, так как она стала активным покупателем мяса, молочки и зелени. К примеру, та котлетка для гамбургера, которой размахивал наш менеджер Роман, была произведена в подмосковном Одинцово — и с активным участием отечественной говядины, а не приехала из какой-нибудь Молдовы или даже Китая, как некоторые полуфабрикаты для других сетей быстрого питания. Лично для меня это является нереальным бонусом, так как я понимаю, что и откуда я ем. Да, дорого, да, затратно, зато по поводу мяса к Макдоналдс уже не придраться). За это им нереально спасибо! А теперь… лично для меня это было открытием Ага. Все свежие овощи для вас лично режут, с любовью с известной всем и каждому «Белой дачи». Различные полуфабрикаты в виде наггетсов или пирожков готовят «под заказ» в специальных печках. Процесс создания чизбургеров. Различная некондиция тут же утилизируется. Нет, это не то, что упало или надкусили, а, к примеру, немного пережарили мясо или булочка помялась — утиль. Если забыли положить какой-то компонент в алгоритм укладки состава гамбургера какого-то — без зазрения совести тоже утиль. Картошка фри немного постояла, к примеру под закрытие заведения поздно ночью, её не разогревают — в мусорку! Кстати, Макдоналдс использует определенные стандарты для всех ресторанов, как каноны, которые нарушать нельзя, будь то булочка, будь то специи — везде все одно. Вся продукция идет под номерами — для удобства сотрудников уведомлять что нужно покупателю. Согласитесь, орать «Две шестерки» проще, чем «Два чикенбургера» Я, кстати, люблю кофе в Макдоналдс, особенно глясе. Не во всех, но в крупных ресторанах есть просто Макдоналдс, а есть еще МакКафе. Так вот МакКафе — это ресторанчик в ресторане. Там только 100% арабика (если вы понимаете в кофе, то должны там непременно побывать), а так же большой ассортимент различных сладостей. По сути — очень вкусная и приятная кофейня А тут нам Роман размахивает Актом списания продукции. К ночи из ресторана вывозят просто космическое количество продуктов на утилизацию Часть 5. Факты Макдоналдс. Самым популярным продуктом является картофель фри Самый популярный сандвич — Бигмак. Чтобы дойти до потребителя, Бигмак проходит со всеми его ингредиентами 498 проверок качества. Едрить. Они его на атомы разбирают по ходу). А это знаете кто? А этот дяденька отвечает почти за всю молочную продукцию в ресторане Макдоналдс. Он довольно шустро и быстро отвечал на каверзные вопросы, доходчиво объяснял что и откуда берется. Более 90% молочной продукции уже более 10 лет поставляет в Макдоналдс компания Ehrmann — да, та самая, которая является лидером на российском рынке молочной продукции. Вообщем, и в молочке в Макдоналдс все оке Да, это хвалебный пост! Полностью! Я всегда считала, что в Макдоналдс что-то есть не так. Да все так считали, но это заставило компанию быть лучшими в своей сфере, начиная от закупки продукции и заканчивая отношением персонала Можете сами сходить и проверить — в каждом ресторане можно записаться на бесплатную экскурсию. Ну… I'm Lovin It И бонус…
10 причин любить Макдоналдс 1. Если вы протянете 5000 купюру за 20-рублевый соус — никто не будет вас грузить о том, что нет сдачи. 2. На каком бы континенте вы ни находились — вы точно знаете место, где можно недорого перекусить. 3. Обслуживание в Макдоналдс не зависит от настроения официантки. 4. В Макдоналдс нереально дешевое меню. 5. Процесс еды в Макдоналдс медитативен. Только Вы, гамбургер, картошка и кола. 10 минут самосозерцания через фаст-фуд. 6. Где еще можно купить такой вкусный вафельный рожок всего за 15 рублей?? 7. Хэппи мил — универсальный подарок, которому обрадуется любой ребенок. 8. В Макдоналдс так приятно посвинячить. 9. Бесплатные туалеты, вход в которые открыт не только посетителям. Это так гуманно… 10. Личный опыт показал, что еда из Макдоналдс очень хорошо идет с похмелья. Сказать в чем секрет — затрудняюсь. Взято тут:
|
||
|
Хавчик в маке содержит много жира, а жир впитывает алкоголь.
Это в какой стране???