Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица — не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании — попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться…
Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75%. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений. Замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего. Притом, что у аудитории явно востребованы и другие мнения: какой фурор вызвало почти единственное исключение — показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.
Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР. Когда репортажи подменяет протокольная съемка «встреча в Кремле», текст содержит «интонационную поддержку», когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости…
Проработав только в Останкине или для Останкина 24 года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами.
Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: ну, побили, подумаешь! мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор? — миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории…
Matthaus: Основной индикатор — количество комментариев.
Количество просмотров для меня тоже критерий. Есть огромное количество народа, которые в местный срач между давно знакомыми комментаторами постесняется полезть, а вот читать — читают. Для меня важно донести информацию до людей, которые мало самостоятельно рыщут по интернету. Как минимум ту информацию, о которой молчат офСМИ. Это самое главное.
gorkaya_pravda: Для меня важно донести информацию до людей, которые мало самостоятельно рыщут по интернету.
Ты правда думаешь, что рейтинг О-инфо выше, чем новостных порталов и человек, в поисках инфы наткнется на твои заметки раньше, чем найдет их в других местах?
gorkaya_pravda: Как минимум ту информацию, о которой молчат офСМИ.
Пока твои заметки содержат инфу либо оф. СМИ, либо источников типа «одна бабка сказала». И то и то не интересно.
Господа, я очень прошу тех, кто способен внимать голосу разума — не переходите в комментах на личности и уж тем более на подробности личной жизни. Все подобные посты мною будут стираться.
Далее, я уже однажды разъясняла, что не отвечаю на «вопросы» в форме которых уже содержится ответ — это не вопросы, а троллинг, причем довольно неумелый. И если человек хочет дискуссии, а не подраться, то он не начинает разговор с оппонентом в тоне Мишки Квакина.
Abaddon: Напрашивается вопрос, а нафига вообще ты постишь все это?
вот яркий пример «вопроса» в котором заключен ответ, кстати. При этом так же ярко видно, что для человека, судя по тону, не важно узнать мое мнение, а важно показать себя и рассказать публике, что он думает.
Abaddon:
— Ваше мнение чрезвычайно важно для меня, я обязательно учту его.
Чую нюхом. Нездоровая конкуренция образуется. Впрочем… Нет. Хотяя… А почему-бы и нет. Нет. Скорей, злобная зависть. Или… Нет. Не злобная. Просто зависть. Или не зависть, и не злобная. А так, работа такая. Или не работа такая, а служба. Нет… Не служба. И… на работу не похоже. Так что-же? Привычка привычки? Зов крови? Гены? Неужели, всё-таки… конкуренция? Аааа, ладно, пиксели с байтами, всё выдержат. Главное чтоб не было войны. Хотя… яндекс-поиск, да в умелых и натруженных руках… штука опасная и не предсказуемая — никогда не знаешь, в каком мундире эти руки Пишите и Вам откликнется. Кликайте и Вам отпишется.
Он у Вас есть. Вы даже о нем забыли в пылу диспута со мной?\ Напишите в нем все что наболело и возможно получите все ответы на свои вопросы, не от меня, так от остальных.
Есть огромное количество народа, которые в местный срач между давно знакомыми комментаторами постесняется полезть, а вот читать — читают.
Для меня важно донести информацию до людей, которые мало самостоятельно рыщут по интернету.
Как минимум ту информацию, о которой молчат офСМИ. Это самое главное.
Все подобные посты мною будут стираться.
И если человек хочет дискуссии, а не подраться, то он не начинает разговор с оппонентом в тоне Мишки Квакина.
При этом так же ярко видно, что для человека, судя по тону, не важно узнать мое мнение, а важно показать себя и рассказать публике, что он думает. — Ваше мнение чрезвычайно важно для меня, я обязательно учту его.
Пишите и Вам откликнется. Кликайте и Вам отпишется.
пс. чёё написал. сам не пойму. пойму. допишу.
Прямо к милому в штаны
Пусть горит там что попало
Лишь бы не было войны!
А мне как раз наоборот, то что она сжечь может, больше волнует))
А метеорит — всего лишь камушек))
Напишите в нем все что наболело и возможно получите все ответы на свои вопросы, не от меня, так от остальных.