Комментарии

rss - больше»
Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог

Приближаются майские праздники!!!

544
Пятница, 27 апреля 2007, 12:29

Итак приближаются майские праздники..А это значит опять шашлыки, барбекю на дачах, в лесах с душевной компанией..Правда Гидрометцентр пугает погодой..Но ИМХо, это не есть преграда для шашлычного бальзама с душевной компанией и теплее с 40 градусной будет.

Посему просьба откликнутся знатокам-гурманам-практикам. ..Теоретиков просьба не беспокоить..Надоел уже банальный шашлык (куриный, свиной, бараний) и копченая рыба... Хотелось бы гостей побаловать чем-нибудь изысканным.. Типа шашлык со всякими сякими специями или из баклажанов или же какая-нибудь рыба, запеченная как -нибудь по оригинальным рецептам.. В общем что душе угодно, но чтоб это была горячая закуска и чтоб это вы уже проделывали...

 

зы- просьба чтоб ингридиенты использующие в приготовлении присутствовали в свободной продаже.. И без фанатизму, типа покупаете 2 кг икры , 3 кг красной рыби и тп

    acidborn60
    лично#
    Roman:охоты вые..нутся..охота че-нить изысканное чтоб остальные не пробовали..

    Хобот мамонта 100% никто не пробовал.

    А вообще как показывает практика - морепродукты более предпочтительны замути что-нить из мидий-гребешков, креветок-омаров-крабов.
    Roman
    лично#
    Marisa:нет вкуснее шашлыка (любого - мясного, рыбного

    попдробнее.. а что есть рыбный шашлык???
    Roman
    лично#
    acidborn60:морепродукты более предпочтительны

    фэнькс , вариант есть..
    acidborn60
    лично#
    Roman:а что есть рыбный шашлык???

    Конечно есть, ты чего? Тот же шашлык из осетра.
    Rewasha
    лично#
    Вот я делал с братом жаренного осьминога..... но чес слово нифига не помню....
    derygin
    лично#
    Rewasha:но чес слово нифига не помню....

    Трезвость - норма жизни
    derygin
    лично#
    Попробуй замутить уху - такую большую в ведре. на курячем бульоне, потом рыбья мелоччь в марле, потом куски благородной рыбы,на последок грамм сто водки туда, поджечь яблоневую веточку и потушить ее в ведре. Вкус - спецвиский, проверено.
    Roman
    лично#
    acidborn60:Тот же шашлык из осетра.

    а вспомнил..ел, но дома не делал
    Rewasha
    лично#
    derygin:Rewasha:но чес слово нифига не помню....


    Трезвость - норма жизни

    Не-а... много телодвижений было.... отвлекался много... пытался запомнить.... все мимо...
    Roman:а вспомнил..ел

    А на десерт можно... фитнес-хлопья.... точно никто не ел еще....
    Praskovya
    лично#
    Шощьлыг - ета хорошо... Возле костра посидеть, опять же Кастер
    derygin
    лично#
    А шашлык все таки лучше в кефире мочить, лук, спессии и кефиром залить, а отдельно сделать овощной шашлык - помыдор - быклажан. Так баклажан сымаешь с мангала, папалам режешь, да, туда ложку майонеза и чесночку, вилкой разминаешь и кюшаешь. ВСЕ пойду ка я на кухню перекушу..
    acidborn60
    лично#
    derygin:А шашлык все таки лучше в кефире мочить

    +5 - это и мой любимый метод
    Rewasha
    лично#
    derygin:все таки лучше в кефире мочить

    А Путин говорил - в сортире мочить надо.... а вот мариновать... да, к кефиру можно добавить чуть горчицы....
    Vasil
    лично#
    А ежели удивить хочешь - нарой большой чан, купи рис, мясо, овощи, специй и замути плов.
    и сытно, и вкусно и возни не так много

    Roman
    лично#
    derygin:А шашлык все таки лучше в кефире мочить

    во..это я и хотел..попробую замочить в кефире.. надеюсь какой кефир (3,5 % и тп) по-барабану
    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи