КАК НАДО ЕСТЬ ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ
КАК НАДО ЕСТЬ ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ
Вечер уже, без десяти десять. В Макдональдсе очередь. Передо мной — девушка лет семнадцати и её мать, обе в очках, очень друг на друга похожи. То и дело спорят.
Дочь просит цезарь-ролл. Приносят. Кассир на секунду отошел, а девушка торопливо потянула за ленточку-открывашку, сняла картонку. Ролл оказался — салатом книзу, кверху дном.
Мать говорит:
— Зачем же ты его вверх тормашками открыла?…
— Мне ТАК нравится, — бунтарски отвечает дочь. — Я. Так. Хочу.
Кассир возвращается, и видит, как девушка пытается есть «неправильный» ролл. Деликатно советует:
— Девушка, его же с другой стороны нужно…
— Я! Знаю!
Народ в очереди смотрит с любопытством.
Приглядывается к новшеству.
Вторая продавщица — кассиру:
— Ну, что ты привязался? Пусть ест как хочет.
И вот уже пол-Макдональдса внимательно следит, как девушка нестандартно ест ролл.
— Извините, пожалуйста, — улыбается в смущении кассир. — Я просто подумал… чтобы вам приятней есть было…
Та поворачивается, поясняет всем интересующимся:
— С этой стороны — вкуснее! да, вкуснее!
…Я вышел на мороз. На углу у метро поскорей достал из пакета свой фиш-ролл, дернул за ленточку. Оказалось, в спешке подсознательно открыл его не с той стороны. Ветер разметал салат. Я революционно откусил его снизу, с конца, с попки, — короче, «неправильно». Там оказалось больше горчицы и совершенно иное послевкусие.
И между прочим, доложу я вам, в этом что-то есть.