Комментарии
rss - больше» Новости проекта
Огурцово-ИНФО - Одинцовский блог
|
Макдоналдс: I'm lovin it!2 203 Пятница, 1 июня 2012, 11:11 городе в конце 90х. А почему нет? Удобно, быстро, практично… На протяжении 10 лет меня волновал только один вопрос — что же у Макдоналдса внутри? Ходит много слухов о закрытии, об административных штрафах, несоотвествии качества продукции и прочим неприятностям. Никак не могла не проверить этот вопрос . Все едят или ели когда-либо в Макдоналдс. Утром, днем, вечером, ночью, в любую погоду и при любом настроении — факт и не надо его игнорировать . К примеру, мы частенько на работе засылаем кого-то на Таганке за едой, практически все знают предпочтения друг друга и не надо десять раз переспрашивать кому и что принести из «Мака». Маке явилсь любовь собственного ребенка к этой ресторанной сети. Ася ест исключительно в Макдоналдс. Я не знаю почему), по идее ребенок должен любить и мороженные и пироженные кафе, но её все равно тянет в Мак, а от всего остального она воротит нос. И вот мне так свезло, что я все же попала на экскурсию в Макдоналдс, да не в простой, а в самый первый — на Пушкинской. С учетом того, что вас тут со всех уголоков России, СНГ и вообще я даже не знаю откуда ещё, немного истории, чтобы вы понимали что и к чему.
Часть 1. История Макдоналдс. Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Очередь в Макдоналдс. Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети Макдоналдс. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет канадским представительством Макдоналдс. Второй и третий рестораны — на улице Огарёва (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом того же года. В дальнейшем сеть Макдоналдс в России развивалась всё более быстрыми темпами. В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы — в Мытищах, в 1996 году — первый в России ресторан с функцией МакАвто (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве у Северянинского путепровода. Ещё Почитать о На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия. В первый день работы ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории «Макдоналдс». Ранее мировой рекорд принадлежал будапештскому ресторану — 9 тысяч 100 посетителей. Первое предприятие быстрого обслуживания имело 700-900 мест внутри здания и еще 200 — на летней открытой площадке. В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак — 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля. Первый ресторан за пределами столицы был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 году. Также в 1996 году компания Макдоналдс запустила первую в России концепцию обслуживания посетителей на автомобилях — МакАвто, работающую по принципу нескольких окон, которая позволяет заказывать и получать продукцию, находясь в своем автомобиле. В 1992 году был открыт МакКомплекс для производства полуфабрикатов сети ресторанов, производящий около 70 млн килограммов продукции в год. В 1995 году был создан Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда», который оказывает помощь нуждающимся детям. Сегодня в России работают 314 ресторанов Макдоналдс, которые ежедневно обслуживают более МИЛЛИОНА! посетителей. Ну, историю открытия Макдоналдс именно в вашем городе или стране, думаю, вы сами знаете . … Так вот, дождавшись назначенного дня, я поплюхала на «Пушку» с Таганки. К слову, этот был первый день солнечный, что уже меня бодрило, с учетом состояния «после вчерашнего отравления печенькой». В моём состоянии обычно забиваются в угол и ненавядят весь мир, но желание все знать о ресторане меня пересилило . Приятный менеджер Роман начал свой рассказ об истории Макдоналдс, что вы уже прочитали выше. Хочу отметить, что дизайн менялся несколько раз. Первоначальный дизайн ресторана был поделен на зоны по странам. В антураже имелись Биг Бен, Эйфелева башня и ещё куча достопримечательностей. Через несколько лет решили изменить дизайн — успела наваять панорамку со стены ресторана: Смею заметить, что ранее был антураж-то покруче, нежели сейчас, в каком-то Хай-Тековом стиле. Хотя, может так практичнее. В общем, в зале делать особо нечего было, так как все и так пырятся по сторонам, пока едят… Но тут начинается таинство… Часть 2. Второй этаж. На втором этаже Макдоналдс расположены административные кабинеты, комнаты отдыха, раздевалки сотрудников и прочие нужные для организации работы помещения. Все помещения разные по размеру, но эргономично заполнены — согласно выполняемым функциям. Первое, что удивило — два просторных помещения, отделенных стеклянной перегородкой со столиками и стульям. Очень светлые и уютные. Телек можно посмотреть . Оказалось, что это комнаты отдыха для персонала, где можно спокойно поесть или передохнуть. Тут обитают все — от менеджеров до уборщиков, нет разделения по званию и обязанностям. Более того, помещений не просто так два — одно для курящих, другое для некурящих. Вот жеж сервис- то! Рядом с комнатами отдыха сразу начинаются кабинеты управляющих, в которые мы, соответственно, не заходили . Вдоль коридора развешаны плакаты информационного характера — про форму, обязанности сотрудников и рейтинги команд. Да-да, внутри ресторана свои игрища . Весь персонал разбит на 3 команды, которые борются за лидерство. К сожалению, забыла про бонусы в случае победы). При входе на второй этаж висит вот такая таблица: Оказывается, раз в месяц в ресторан приходит «таинственный посетитель», который осматривает, заказывает, ест и потом описывает свой «вердикт». Все анонимно приходит руководству и те делают выводы что, кого, куда, за что и почему. Весьма удобная функция, кстати. А потом это все вывешивается, чтобы было или стыдно или радостно . Макдоналдс такие скромные, что вешают всякие фотки со знаменитостями только на лестнице внутри помещения — и те с благотворительной акции МакХэппи День ). Часть 3. За прилавком. Всю жизнь мечтала оказаться за прилавком в Макдоналдс. Нет, не в качестве работника, а просто посмотреть как там что и где лежит - любопытство во мне везде! Но, чтобы добраться до прилавка, нужно пройти несколько стадий. Для начала, переодеться в чистую отглаженную униформу. В нашем случае - в белые халатики, шапочки и бахилы. Следующим этапом является мытье рук. Да в хирургии, кстати, руки быстрее моют))). После всяких омывовений надобно и отметиться. И… БИНГО! Каждая касса очень удобно напихана всем необходимым: Часть 4. Кухня. А теперь… таинство… Да-да… это они. Самые вкусные, мягкие и свежие булочки с кунжутом . Большую территории на кухне занимают огромные железные герметичные холодильники. Внутри холодильников хранятся молочные продукты, зелень, мясо. А теперь — внимание! Знаете ли вы, что 80% продукции в Макдоналдс привозится от местных поставщиков? Т. е., к примеру, в московские рестораны возят все из Подмосковья. К слову сказать, благодаря этой сети ресторанов, в 90х годах выжили большинство колхозов и совхозов близ Москвы, так как она стала активным покупателем мяса, молочки и зелени. К примеру, та котлетка для гамбургера, которой размахивал наш менеджер Роман, была произведена в подмосковном Одинцово — и с активным участием отечественной говядины, а не приехала из какой-нибудь Молдовы или даже Китая, как некоторые полуфабрикаты для других сетей быстрого питания. Лично для меня это является нереальным бонусом, так как я понимаю, что и откуда я ем. Да, дорого, да, затратно, зато по поводу мяса к Макдоналдс уже не придраться). За это им нереально спасибо! А теперь… лично для меня это было открытием . Ага. Все свежие овощи для вас лично режут, с любовью . Их привозят с известной всем и каждому «Белой дачи». Различные полуфабрикаты в виде наггетсов или пирожков готовят «под заказ» в специальных печках. Процесс создания чизбургеров. Различная некондиция тут же утилизируется. Нет, это не то, что упало или надкусили, а, к примеру, немного пережарили мясо или булочка помялась — утиль. Если забыли положить какой-то компонент в алгоритм укладки состава гамбургера какого-то — без зазрения совести тоже утиль. Картошка фри немного постояла, к примеру под закрытие заведения поздно ночью, её не разогревают — в мусорку! Кстати, Макдоналдс использует определенные стандарты для всех ресторанов, как каноны, которые нарушать нельзя, будь то булочка, будь то специи — везде все одно. Вся продукция идет под номерами — для удобства сотрудников уведомлять что нужно покупателю. Согласитесь, орать «Две шестерки» проще, чем «Два чикенбургера» . Я, кстати, люблю кофе в Макдоналдс, особенно глясе. Не во всех, но в крупных ресторанах есть просто Макдоналдс, а есть еще МакКафе. Так вот МакКафе — это ресторанчик в ресторане. Там только 100% арабика (если вы понимаете в кофе, то должны там непременно побывать), а так же большой ассортимент различных сладостей. По сути — очень вкусная и приятная кофейня . А тут нам Роман размахивает Актом списания продукции. К ночи из ресторана вывозят просто космическое количество продуктов на утилизацию . Часть 5. Факты Макдоналдс. Самым популярным продуктом является картофель фри . С кисло-сладким и сырным соусами. Самый популярный сандвич — Бигмак. Чтобы дойти до потребителя, Бигмак проходит со всеми его ингредиентами 498 проверок качества. Едрить. Они его на атомы разбирают по ходу). А это знаете кто? А этот дяденька отвечает почти за всю молочную продукцию в ресторане Макдоналдс. Он довольно шустро и быстро отвечал на каверзные вопросы, доходчиво объяснял что и откуда берется. Более 90% молочной продукции уже более 10 лет поставляет в Макдоналдс компания Ehrmann — да, та самая, которая является лидером на российском рынке молочной продукции. Вообщем, и в молочке в Макдоналдс все оке . Да, это хвалебный пост! Полностью! Я всегда считала, что в Макдоналдс что-то есть не так. Да все так считали, но это заставило компанию быть лучшими в своей сфере, начиная от закупки продукции и заканчивая отношением персонала . Все мои страхи, собственно, теперь развеяны). Можете сами сходить и проверить — в каждом ресторане можно записаться на бесплатную экскурсию. Ну… I'm Lovin It . И бонус…
10 причин любить Макдоналдс 1. Если вы протянете 5000 купюру за 20-рублевый соус — никто не будет вас грузить о том, что нет сдачи. 2. На каком бы континенте вы ни находились — вы точно знаете место, где можно недорого перекусить. 3. Обслуживание в Макдоналдс не зависит от настроения официантки. 4. В Макдоналдс нереально дешевое меню. 5. Процесс еды в Макдоналдс медитативен. Только Вы, гамбургер, картошка и кола. 10 минут самосозерцания через фаст-фуд. 6. Где еще можно купить такой вкусный вафельный рожок всего за 15 рублей?? 7. Хэппи мил — универсальный подарок, которому обрадуется любой ребенок. 8. В Макдоналдс так приятно посвинячить. 9. Бесплатные туалеты, вход в которые открыт не только посетителям. Это так гуманно… 10. Личный опыт показал, что еда из Макдоналдс очень хорошо идет с похмелья. Сказать в чем секрет — затрудняюсь. Взято тут:
|
||
|
Хавчик в маке содержит много жира, а жир впитывает алкоголь.
Это в какой стране???